コメント
退会ユーザー
私は子供の頃から好きなアニメの子守唄や、オルゴールチックな歌などを歌ってました!
つき
ゆりかごの歌を歌います。
ゆーりかごーの歌を カナリアが歌うよー ねんねんねんねんねんねこよー
とかなり古風な歌ですがきれいな歌詞が続きます。
なかでも
ゆーりかごーの夢に 黄色い月がかーかるよー
という歌詞が好きです。
-
苺
返信ありがとうございます( *´艸`)
上の子の時歌っていたのをゆりかごの歌忘れていました>_<
ちなみに月がかかるよの後の歌詞はわかりますか?- 11月29日
-
つき
8歳のお子さんもいらっしゃるんですね(^^)
私も高校生の上の子に歌ってました。
月は一番最後で、カナリアの次がゆりかごの上のびわのみが揺れるよ、その次はゆりかごの綱をきねずみが揺するよ、で後は全てねんねんねんねこよーに続くと思います(*´∇`*)- 11月29日
-
苺
ありがとうございます( *´艸`)
上の子高校生なのですね(^○^)
私は前職でストレスからホルモンバランスを崩しピルを飲まないと生理がこずピルに頼らない体にしたいと飲まないと1年こずというのを数回繰り返し赤ちゃんはもう諦めていたので赤ちゃん用品もかなり処分してましたf^_^;)
つきさんも育児の常識が変わっていたり忘れていたりで浦島太郎ってこんな感じだったのかしらと思う事ありませんか?- 11月29日
-
つき
まさに浦島太郎です!
バンボもバウンサーも昔はなかったし、ベビー用品はコンビかアップリカでエルゴ??と思いました 笑
同じく無排卵、ひどい月経不順でもう諦めた矢先でした。
お互いにたいへんだけど嬉しいことですね(^^)
3ヶ月になるとだいぶ寝てくれますか?
中々体力がついていかず家事などに不安があります。- 11月29日
-
苺
同じ方がおられて心強いです( *´艸`)
私も体力がついていかず上の子の時は若かったわ〜と思います 笑
最近は夜22時にオッパイ飲んだら2時くらいと5時くらいです☆
下の子はオッパイ飲んだらすぐ寝てくれるのでまだ楽です(^○^)- 11月29日
-
つき
本当に体力って大切ですよね(´;ω;`)
歳を重ねると気持ちは余裕があるのに、疲れやすくてへとへとです 笑
よく寝てくれるお子さん羨ましいです。
昨夜から昼にかけてすごい寝ません 笑
まとめて寝てくれる日を心待ちにします(^^)- 11月30日
とまと
私はなぜかきらきら星エンドレスです笑
-
苺
きらきら星いいですね☆早速明日の夜歌ってみます♪- 11月29日
89
森のクマさんかトトロです笑笑
-
苺
アップテンポな曲でも良いのですね☆試してみます♪- 11月29日
にゃあー
私はチューリップでした(^^;;
最近歯磨きする時に思い出して歌ってみたらおとなしく歯磨きさせてくれてます(笑)
-
苺
チューリップ可愛い歌ですよね(^○^)私も歌ってみます♪- 11月29日
苺
レパートリーが沢山あるみたいで羨ましいです☆参考にさせていただきます
退会ユーザー
普通の歌でもゆーっくり優しく歌ったら割と何でも子守唄っぽくなりますよ☆
苺
なるほど〜勉強になります( *´艸`)
ありがとうございます☆