幼稚園の見学会に行くべきか悩んでいます。子供は入園資格がないかもしれない。焦っています。
幼稚園の事でご相談があります😓電話で聞けばいいのですが、電話の時間も終わってしまったので💦
明日見学会があるのですが、幼稚園の入園資格のところに令和5年4月1日現在で満3歳〜満5歳と記載されていました。
うちの子は来年の4月1日の時点では、まだ2歳11ヶ月なのですが、この場合入園資格はないと言う事ですよね💦
よく見ておけば良かったのですが、ほかの園が4年保育ある園だったので同じだと思い勘違いしていました😓
多分上記の書き方だったら見学に行こうとしている園は3年保育の園という感じでしょうか?
明日の見学会、入園資格がないなら行くのはどうなのかなー....と思って今、どうしようと焦っています。
ほんと、つめの甘い自分が情けないのですが心優しい方教えていただけると幸いです。
ダメで情けないことはわかっているので、ダメ出しは控えていただけると有り難いです😭
- ママリ
コメント
なめこ
そうですね!満3歳からなので!
ままり
3年保育ですね😢
4年保育も増えてきていますが、たまに3年しかやっていない所もあるので注意ですよね😔ちなみに息子も4年保育で4月から幼稚園行く予定にしてて1件見学終わりました😊
-
ママリ
そうですよね😫
ほんと情報収集が下手で情けないです😓
幼稚園選び難しいですよね💦- 7月5日
-
ままり
難しいですよね〜😖入ってみないと分からないこともあったり😂同じ学年ですが、もう2歳2ヶ月なんですね😂息子は早生まれで3月産まれなので心配してます🫤笑
お互い頑張りましょうね😊- 7月5日
ママリ
では、見学会に行っても意味ないですよね💦
なめこ
入りたいとおもっているのならば、前もっていっておくのもいいかもしれないですけどね。
再来年のために。
ママリ
ありがとうございました🙇🏻♀️