※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riku
妊活

排卵が遅れたけど、タイミングが取れて妊娠した方いますか?先生が排卵を見ることは可能ですか?

排卵が大幅に遅れたみたいです。

こんばんは!一人目の妊活を始めて3周期目です。

6月17日がルナルナの排卵予定日だったので、
当日に卵胞チェックに行ったところ、まだ育ってない
と言われ、その翌週24日に再チェックに行ったところ
「まだ小さいね…今回は育たないかも。あと1週間様子見て育ってなかったらお薬で生理を起こそうか」
と言われました。

基礎体温もガタガタなので無排卵だと思い込み、今日お薬をもらうつもりで受診したところ、エコーを見た先生が、
「排卵したっぽいよ!」と言ってくれました😭
7月1日と3日にタイミングを取れていたので、良い具合に取れたねと希望の持てる言葉も言ってくれました😢

長くなりましたが、質問です。

無排卵と思い込んでいたので、まだ先生の言葉が
信じられないのですが…排卵済みかどうかは、
先生が見ればすぐわかるものですか??

また、同じように、排卵が大幅に遅れたけど、その付近にタイミングが取れて妊娠に至った方はいらっしゃいますか??

まとまりのない文章になりましたが、教えていただけると嬉しいです🥺✨

コメント

きなこ

成長した卵胞がなくなっていれば排卵済みと判断しますね☺️また排卵直後だと影のようなものが見えるのでより確実にわかるみたいです。エコーで見たらすぐわかると思いますよ!

• riku

riku

ご回答ありがとうございます🥺✨プロを疑う訳ではないのですが、不安になってきてしまって…🥲💦安心しました😊✨

• 7月5日