ココロ・悩み 娘が家事を嫌がり、怒りや泣きながら対応できず、一緒にいるのが辛いです。 小学二年生の娘に本当に悩んでます。 洗濯物をしまって、靴を片付けて、机の上を片付けて 等の指示をするとやりたくないという理由で機嫌が悪くなります ひどくなると、泣きながら怒り始めて何を言っているか分からないです。 聞き取れないと、さらに怒り大泣きになり収集がつきません。 何が言いたいのか分からないから落ち着いて話して お話しできないんだったら紙に書いてもいいよ となだめますが、足をダンダンして怒ってます。 一緒にいるのが辛いです… 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 4 片付け 靴 洗濯 大泣き かほ(6歳, 11歳) コメント あひるまま うちの子もそうです💦 うちの場合は、下の子に構いすぎて赤ちゃん返りみたいな感じです💦 7月5日 あひるまま あ、ほんとですね(*´꒳`*) 今まで一人っ子で,自分だけ見てもらえてた分、嫉妬してるのかもしれないですね💦 娘さんとゆっくり話せたらいいんですけどね💦 7月5日 かほ 我が家と子供の月齢似てますね😌 7歳でも赤ちゃん返りなんですかねーこれは💦 たまに暴れたり奇声をあげたりもするんですけど破壊力が凄すぎて… 高学年になっても続いたら家が壊れるなぁと心配です。 こんな姿見せられると余計に下の子が可愛く見えて 上の子が嫌で嫌でしょうがないです😫 7月5日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あひるまま
あ、ほんとですね(*´꒳`*)
今まで一人っ子で,自分だけ見てもらえてた分、嫉妬してるのかもしれないですね💦
娘さんとゆっくり話せたらいいんですけどね💦
かほ
我が家と子供の月齢似てますね😌
7歳でも赤ちゃん返りなんですかねーこれは💦
たまに暴れたり奇声をあげたりもするんですけど破壊力が凄すぎて…
高学年になっても続いたら家が壊れるなぁと心配です。
こんな姿見せられると余計に下の子が可愛く見えて
上の子が嫌で嫌でしょうがないです😫