幼稚園や保育園に通う子供が発熱したら病院に行くべきか悩んでいます。最近繰り返し病院に行っても原因が分からず、先生方も心配している状況です。他の子供がコロナに感染していることもあり、熱が出たら受診すべきか迷っています。
幼稚園、保育園に通ってる方は発熱したら病院に必ず行きます?
4月に入園して今日入れて4回発熱があり毎回数日続けて休んでいます。入園前は光熱が出ることがあまりなかったのですが最近は40度近く出ることがあり病院にいくも原因分からず風邪診断を毎回受けます。
抗原検査を受けてもコロナではなく最近は病院に行き過ぎて子供は熱が出やすいから薬も効かなくなるからと様子見てと言われるように。
幼稚園通う前は発熱しても病院に行かずに様子をみてましたが先生方も心配かなと不安です。コロナもありますし皆さんは発熱して元気でも病院に行かれてますか?
いかない場合は行ってないこと伝えますか?
薬ありますか?と聞かれ病院に行ってないこと伝えると微妙な反応だったので‥
園でも違う学年の子に何人かコロナがでてるので熱がでた時点で受けないといけないのでしょうか
- はじめてのママリ🔰
コメント

オムハンバーグ
うーん...解熱剤あれば行ってませんね🤔
保育園では病院は?とは言われないです。
行かないときは伝えてません。
解熱後、24時間以上経ってから登園してます。
あと、うちの地域だけかも知れませんが、病院行ってもPCRは中々やってくれません😅

さやえんどう
必ずは行ってないです。
解熱剤ないとき、いつもと何か違うなーという症状のとき、熱が2日くらい続いてるときは受診したりします。
それで保育園から何か言われたりとかはないです。
保育園の先生も、子どもたちは熱出したりするの当たり前だしねー!って感じです。
うちの保育園は、解熱後24時間したら登園オッケーです。
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😊
大きい幼稚園なので度々コロナにかかるお子さんがいてそのせいか発熱にはかなり敏感な感じです😥
入園してから毎月のように発熱するので疲れてます😂- 7月5日
はじめてのママリ🔰
行かれない方がいて安心しました😊
小児科もやっておらずたまたま鼻水と光熱が続いて耳鼻科でやってもらいましたが次のときはやってもらえず子供は熱出やすいからと遠回しに来るなみたいな感じでした😅保険料中学生まで無料の地域ですが軽い症状では来ないで下さいと小児科でも言われて、幼稚園は病院行って欲しいみたいで板挟みで困ってます😂
オムハンバーグ
私が幼稚園教諭なんですけど、幼稚園と保育園では対応が結構ちがいますよね😅
幼稚園でそう言われてもあまり気になさらず...笑
流す感じでもいいと思います~(コソっ)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
生の声参考になります😊!対応違うんですね😥やっぱり幼稚園だと家で見れるでしょという感じもあるのかもですね😂
気にせず堂々として流すようにします😊笑