コメント

はじめてのママリ🔰
願望はたくさんありますが当たり前に挨拶がちゃんと出来る子になって欲しいのでそれは意識してます💡
お店に行ってもありがとう、ご馳走様を店員さんに必ず言います!
後は嘘は付かない、人の気持ちが分かる優しい子になって欲しいです✨

ama
ありがとうやごめんなさいが素直に出る子になってほしいです!
なので私も率先して言ってます😆
-
ネギ塩ラーメン
大切ですよね!
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
ネギ塩ラーメンさんの書かれていることとても大切なことばかりですね😊
私は贅沢をあまり覚えさせずに幸せの沸点を低めに出来たらいいなと思っています!
我慢させて貧相な暮らしをさせると言う意味ではなくて、やみくもになんでも与えすぎるのはやめようと言う意味です。
そうするとケーキを食べる日、遊園地へ行く日がより幸せな日になる気がします🙂
-
ネギ塩ラーメン
結婚して身をもって体験した事なので息子達には尚更大切にしてほしいって思ってます🤔
夫に私は子供達に贅沢させ過ぎた!って最近言われたばかりでした!🤔
例えばアイスクリームが大好きな次男にストックでアイスを買ってきていたり!- 7月6日

ミッフィ
スキンシップと言葉でのコミュニケーションをたくさんとるように心がけています。あとはありがとうとごめんなさいがちゃんと言えるように教えています😊
-
ネギ塩ラーメン
小さい時は本当大切ですよね!
私は育児に追われ過ぎてなかなか出来なかった事なので今それをすごく感じてます!- 7月6日

はじめてのママリ🔰
私達が見本になるようにがんばってます。
パパみたいに几帳面で丁寧に、そして優しく
-
ネギ塩ラーメン
パパを尊敬できるって素晴らしいです!!
- 7月6日
ネギ塩ラーメン
挨拶は大切ですよね!
私無意識にやってたんですがコンビニの店員にもお礼言ってるみたいで子供達が真似してご飯食べに行ってもどこに行ってもお礼が言える子になっててビックリ‼️しました!
はじめてのママリ🔰
子どもって大人の事ちゃんと見てますよね!親の行動が子どもにとって当たり前になるのでそう言う事は意識して行動してます😊
ネギ塩ラーメン
私も身を引き締めて行こうと思います😊