コメント

マリーポコ
同じく5ヶ月の娘を育てています♪
今後、保育園に預けることを考えて、あとは母乳に唯一足りないビタミンBだったかDだったかを補うつもりで、寝る前に1回だけミルク足してます(^^)
メーカーはほほえみです!

ひなころ
外出時にあげたりしてました!1日1度あるかないか、哺乳瓶に慣れてからは授乳時間の間に麦茶あげてました✨
ミルクはほほえみキューブ使ってます。保存も量の調節もしやすいです✨
-
あずあず北海道
回答ありがとうございます❗
ミルクじゃなくても、水分補給でむぎ茶あげる時にも使う手もありますね❤やってみます‼
ほほえみはキューブのですね!
便利ですよね~(*^^*)- 11月29日

退会ユーザー
ミルクは病院と同じ、すこやかを使っています!
夕方と風呂上がりの基本は1日2回、160〜200作って飲むだけ飲ませています( ^∀^)
-
あずあず北海道
1日2回飲ませる時はおっぱいの後にミルクですか?
それともミルクだけですか??- 11月29日
-
退会ユーザー
間空いてしまってすみません💦
ミルクの後におっぱいです。
あんまりおっぱいは時間気にせずあげちゃっているので……
寝る前はミルクをどれだけ飲んでも必ずおっぱいです( ^∀^)- 11月30日
-
あずあず北海道
回答ありがとうございます❕
私も1日2回ぐらいで進めてみようかな~と思います💗- 12月1日

a.h43
お昼の時と、寝る前の2回はミルクに置き換えてます(^^)
ウチは元々E赤ちゃんでしたが、アレルギー等も大丈夫そうだったので、同じメーカーのはぐくみに変えました(^^)
-
あずあず北海道
2回ミルクに置き換えていらっしゃるんですね🎵
それぐらいが哺乳瓶も忘れずにいてくれそうでちょうど良さそうですね~o(^o^)o- 11月29日

ぴょんぴ
5ヶ月の女の子を育てていますが、一日一回夜寝る前にミルク200ミリを飲ませています( ´∀`)
メーカーは和光堂のはいはいです🌟
-
あずあず北海道
寝る前にミルクだと、やっぱり朝までぐっすり寝てくれますか??その時は母乳はあげずにミルクのみですか?- 11月29日
-
ぴょんぴ
夜中は2時ごろに一回起きるので、授乳します⭐️
たまに寝る前母乳にすることもありますが、変わらず一回起きます😅- 11月29日
-
あずあず北海道
そうなんですね~!
ありがとうございます❗
ミルクだと腹持ちが良いって聞くので、どんな感じかなぁ~と思い質問させて頂きました(^o^)
最近、運動量が増えてお腹が空くのか?夜中起きる事が出てきまして…💦- 11月29日
あずあず北海道
保育園は来年4月からですか~!?私は4月から予定しています✨
寝るまえは母乳はなしでミルクオンリーですか??母乳+ミルクですか?量はどれぐらいでしょうか?
ほほえみってキューブになったミルクですよね!??
たくさん質問してすみません💦( ̄▽ ̄;)
教えてもらえたら助かります❤
マリーポコ
そうです!4月に入園を目指してます。申請書この前出してきました~。
寝る前はミルク120とその後で母乳飲ませると目をつぶってウトウトするので、その流れでいってます♪
ほほえみ、キューブタイプです(*^^*)
あずあず北海道
ありがとうございます❕
参考にさせて頂きます(*^^*)
4月入園なんですね、一緒ですね~✨お互い希望の園に入れると良いですね💕
そして働くママ、頑張りましょう\(^-^)/
マリーポコ
まだ、もう少し先ですが寂しいですよねー😂
お互いワーママ、頑張りましょうねp(^-^)q