※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
家事・料理

みなさん、食器にこだわりますか?お気に入りやオススメの食器とかあれば…

みなさん、食器にこだわりますか?お気に入りやオススメの食器とかあれば知りたいです(*´꒳`*)

私は割と料理は好きなほうなんですが、食器はいつも同じようなものばかりで、だいたい自分たちの結婚式のお祝いでいただいたものやその時揃えたものを使ってますが、インスタとか見てたら、食器でより美味しそうに見えるし、いくつか新調しようかなと考えていて、参考にさせてください(*´꒳`*)

コメント

インフィニティ23

特にこだわりないです笑
ダイソーとかで可愛いのがあれば買ってきて使ってます

• MMM

MMM

回答ありがとうございます😊
    ダイソーでも揃いますもんね❣️
    掘り出し物がないか見に行ってみます(*´꒳`*)

• 11月30日
★

私はサンリオが好きなので
サンリオが多いてす💕
後はキャラクターとフランフランなので購入したシンプルなのを使ってます💓

• MMM

MMM

キャラクターかわいいですよね💓長女はアンパンマン8点セットの食器使ってるので、次女はサンリオにしようかな(*´꒳`*)

• 11月30日
リース

フランフランの食器好きです(*´ー`*)
アフタヌーンティーも可愛らしいのですが、近場になくって…
安くてニトリっぽいセリアの食器も好きですね〜!

• MMM

MMM

フランフランかわいいですよね💓
    アフタヌーンティー食器もあるんですね!カフェは好きです(*´꒳`*)チェックしてみます(*´꒳`*)

• 11月30日
*chocolat*

洋ならアフタヌーンティーが好きです♡

和ならたち吉がふんわり可愛い柄でかっちりし過ぎず使い易いかなぁ(*´꒳`*)

• MMM

MMM

アフタヌーンティー食器があるの知らなかったんで、チェックします(*´꒳`*)たち吉はよくカタログギフトで見ます(*´꒳`*)和洋中と、使いわけるのもいいですね❣️

• 11月30日
snowpicture

我が家は普段使いのグラスや器はイッタラでマグカップはアラビアです。ちょっとした時は、ロイヤルコペンハーゲンの器やバカラのグラスにします。

姉のところは陶器が好きなので、実家に比較的近いところの半年に1度の陶器市で焼き物を買ってきてます。

イッタラはシリーズが沢山あり、ムーミン柄もあるので可愛くてオススメです♪

• MMM

MMM

回答ありがとうありがとうございます😊
    普段使いとイベントで使い分けてるんですね(*´꒳`*)たまにちょっといいもの使うの素敵ですよね💓陶器もいいですね!
    1つ1つチェックしてみます(*´꒳`*)

• 11月30日