※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園から帰宅後の子供の癇癪やグズりがひどくて、毎日怒りや泣き声が絶えません。子供が疲れて眠いのもあり、受け止めるのが限界で最終的には怒ってしまいます。同じような経験をされている方はいますか?落ち着く日はくるでしょうか。

幼稚園から帰宅後の癇癪やグズりがすごいです。

少しでも気に食わないことがあると怒る、
泣く、叫ぶがほぼ毎日です。

幼稚園から帰ってきて疲れてるのと眠いのが
あると思うんですが正直優しく受け止めるには
限界があって毎回最終的には怒ってしまいます

幼稚園入ってから機嫌悪いしすぐ風邪ひくし
しんどいです。同じような方いますか?
いつか落ち着くんでしょうか。

コメント

ママリ

同じですーーー😭😭
うちは、5,3,1歳で、上2人が幼稚園組です。
3歳の帰宅後のグズリがすごいですね😅
からの兄弟喧嘩。
私も、優しく対応できるのは最初の30分ほどです😇
それ以降はもう、うるさーーーーい!!!!💢ええ加減にせぇぇぇぇぇ!!!!!です😇

• ままり

ままり

3人居てぐずられると余計大変そうです😭ママリさんもお疲れ様です(;_;)

兄弟喧嘩本当に勘弁して欲しいですよね😩私も毎日怒ってます…🤯

同じ状況の方が居て安心しました💦コメントありがとうございます🙇🏻🤍

• 7月5日
はじめてのままり

同じです🥹🥹
最初の方は幼稚園で耐えてきたり頑張ってるんだなと家で爆発してるのかーーと思っていましたが、だんだんずっとやられるとイラついてきて、いい加減にせええ!!💣と私がイヤイヤ期になってます笑笑

• ままり

ままり

やっぱり年少さんはこうなるんですかね😭

本当毎日こんな感じで…いつまで続くんですかね🥲

お互いお疲れ様ですね😭コメントありがとうございました🙇‍♂️✨

• 7月5日
はーママ🌻

うちも初めの方ぐずりやばくてお菓子で釣ってました。
けど食べ終わったらまたぐずって。。

最近は帰ってきたら寝てしまい起きてからの機嫌が悪く大変です。

どーしたらいいんですかね?
私ももううるさい。
いい加減にしてって会っちゃいます.。

• ままり

ままり

わかります💦永遠とお菓子欲しいとぐずられます。。

我が家もたまに帰ってすぐ寝てしまって…お風呂やご飯もグズグズで最悪な状況です🥲

私も毎日うるさい!とか怒ってますよ~😭本当はダメだと思ってるんですけど親も人間だしなかなか難しいですよね…

お互いお疲れ様です😭コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

• 7月5日
  • はーママ🌻

はーママ🌻

本当ダメだとわかってるんですけど、限界来ますよね💦

私はほぼ平日も土日もワンオペなので。。
    たまにしか旦那が休みないので.夜も遅くしか帰ってこないので。。

頑張りましょう!

• 7月5日
ぽち

ウチも同じです❗
帰り幼稚園の門出た途端にグズりだし、徒歩なのでホントやばいです💦
お菓子で釣ってなんとかたどり着きますが家入ったら入ったでお菓子!ジュース!You Tube!ギャー❗❗❗って感じでホント怒りまくってしまってます💦
暑いから余計疲れちゃってるんですよね💦

• ままり

ままり

我が子はバス停で降りた瞬間からなので同じですね😭徒歩だと余計辛いですね💦

本当同じ感じでぐずりまくりです(;_;)暑いってだけで体力消耗しますもんね…

お互いお疲れ様です🥲同じ状況の方が居て少し安心しました🙇‍♂️コメントありがとうございます🤍𓈒𓏸

• 7月5日