※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

小さい消しゴムが多く入っているので、新しいものを入れたいが、相手はまだ使えると言っています。教師から新しいものを用意するように言われるのが心配です。

小さい消しゴムが筆箱にいっぱい入っていたので、「これもう使えないでしょ?新しいの入れとくよー」と言ったら、「えー。まだ大丈夫。」と。あなたは大丈夫かもだけど、また先生に「新しいもの用意してあげてください」って言われるのよ💦 買ってくれない親だと思われるのよ💦💦

コメント

男の子ってやっぱり消しゴムちぎるんですかね😭

• ハルカ

ハルカ

うちもちぎったり、ハサミで切ったり、定規で切ったり…。1週間もたないもです(笑)

• 7月5日

退会ユーザー

うち2人共男の子なので数年後怖いです😭😭😭😭

• 7月5日
よちこ@バレーボール一家😁

男の子って消しゴム小さくなるの早くないですか??

うちの長男、一年生なんですが、4月からもう3つ目の消しゴム使ってます💦💦
家に消しゴムのストック置いてます😭

• ハルカ

ハルカ

うちはもう1週間もたないです( ˊᵕˋ ;) 無くしたりもしょっちゅうです。

今切らしていますが、100均のいろんな形が沢山入っている切り落とし(?)消しゴムにしています。もったいなくて(笑)

• 7月5日