妊娠・出産 ホントは里帰りしたいけど、衛生的な問題でしない方いますか〜?2人目は… ホントは里帰りしたいけど、衛生的な問題でしない方いますか〜? 2人目は里帰りせずに母と姉が休みのときに手伝いに来てもらう事にしました。 なんか本当は頼りたいけど衛生面が理由って悔しいですよね😂 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 里帰り 2人目 そう(2歳9ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 衛生面も理由で里帰りしませんでした。実母が自己中なので頼るという選択肢ありませんでした💦 7月5日 そう 自己中はいやですね😭 うちもあまり実母と仲良くないし頼れない人だし料理も作らない人なので、何だかんだ衛生面以外にも理由たくさんありました(笑) 気軽に帰れる環境の実家&実母の関係が良かったです😭 7月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そう
自己中はいやですね😭
うちもあまり実母と仲良くないし頼れない人だし料理も作らない人なので、何だかんだ衛生面以外にも理由たくさんありました(笑)
気軽に帰れる環境の実家&実母の関係が良かったです😭