※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
妊娠・出産

尾骨の痛みで悩んでいます。トコちゃんベルトを試しても痛みが続き、先生に相談するべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?解決法はありますか?

既に尾骨の左側が痛く立ち上がるのに苦労しています。
トコちゃんベルトがいいとネットで見て着用していますが、
着用中はまだ良くても(着用していても痛いときがある)外すととても痛いです。
横になってもダメです。
先生にどの程度のことを相談していいのかまたわかりません。
皆さん先生に相談しましたか?
なにか解決法ありますか?

コメント

ぴよ

私も早くから痛んでいたので先生に相談しました。生理痛のような腰の重みでなければ正常に骨盤が開いてる証拠だから、問題ない痛みだそうです。
でも辛いのは辛いので、寝るときの体制を工夫したりベルトをつけたりしています!

• ぴよ

ぴよ

ちなみに私はシムス位でクッションを抱いて寝ています(ありきたりですが)。
    あと、冷えると余計痛む気がするので冷やさないよう毛糸のパンツなどをはいています!

• 11月29日
  • MII

MII

シムス位って左向きに寝るやつですよね?
    もうベルトが手放せません(;_;)
    会社のおばさんたちはお尻が痛い経験はないそうなのでちょっと心配しました。
    ありがとうございました。

• 11月30日