※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぺ
子育て・グッズ

幼稚園年中の夏休み、家で何か充実した取り組みを考えています。アイデアを教えてください。

幼稚園年中の夏休み、こんなことをさせてあげたい、何かに取り組みたいなどありましたら、教えてください。
1か月以上家で過ごすので、どんなことをしようか考えてます!
充実させてあげたいです☺️

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちの子はお料理好きなのでひたすら一緒に料理ですかね☺️💓今年はうどん作ろうと思っています!
小麦粉から作ります。
時間も稼げるし子供喜ぶしお昼ご飯になるし最高かなって。笑

• こっぺ

こっぺ

料理ですね!
    勉強と遊びしか頭になかったです。
    うどんというところがすごいと思いました😊
    確かに時間も稼げるし、うちはお菓子好きなので、お菓子作りいいなぁとひらめきました💡
    ありがとうございます♪

• 7月5日
mn

娘は海の生き物が好きなので
水族館の年パス買って
たくさん通って観察する予定です🙌🏻

• こっぺ

こっぺ

子供の好きなものの観察いいですね!夏だし水族館はよいですよね。
    子供に好きなものや好きなことを聞いてみます☺️
    ありがとうございます♪

• 7月5日
あいう

とりあえずうちは幼稚園から足し算や引き算、ひらがな、カタカナの宿題がたっぷりでるので
家では野菜かひまわり育てさせます◡̈♥︎(今ベランダでナスやミニトマトとかは育ててるんですが、種まきから娘にさせて、水やりも責任持ってやらせようかな…と◡̈♥︎

• こっぺ

こっぺ

種まきから子供にさせるのは芽が出る楽しみができるので良いですね!土に触れるのも👍
    幼稚園からたくさん宿題でるんですね、それすごいと思いました!

• 7月7日