上の子が騒いでも寝る方法について相談です。寝るときに音で起きることが多く、慣れるためには音を我慢して出し続けるしかないと思います。
上の子がどれだけ騒いでも寝てくれるようになるにはどうしたらいんでしょうか?😂
多少の物音は大丈夫ですが、おもちゃを落としたり叫んだりとにかく起きて泣きます嫌になります😂
下の子の宿命ですが…笑
日中は保育園なので料理したりしますが私がスプーンを落としたり響く音を出すとモロー反射が起きて寝るときもありますが起きるほうが多いです。
慣れさすしかないですが慣れるためには起きるのをしぶとく我慢して音を出し続けるしかないですよね😂上の子はベッドのきしむ音や骨が鳴る音で起きてたのでそれよりはかなりマシですが笑
生後3週間くらいは上の子が叫んでても寝続けてたんですがね🤔
- きゃあ(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆう
うちは諦めました笑
今は2歳と4歳ですが片方寝て騒いでも寝てる方は起きなくなりました笑
退会ユーザー
そのうち慣れる!と信じて、起きたらまたかぁ💦って感じで凌いでました😂
気付いたら起きなくなってました😂
-
きゃあ
起きたら本当にショックで上の子にどうしてもイライラしてしまいます😭
いつ頃から起きなくなりましたか?- 7月5日
-
退会ユーザー
2ヶ月くらいには寝るようになってたと思います😊
- 7月5日
(๑・̑◡・̑๑)
その内慣れます!
まだ1ヶ月ですしこれからかと!
下の子は今は全然起きなくなりましたよ(笑)
ただ、朝だけは私が隣に居なくなると起きます(笑)
-
きゃあ
慣れない子もいるんですかね😂
上の子は未だに敏感で…。まあ静かな環境で育ったので仕方ないかもですが💦
いつ頃起きなくなりましたか?
あら、、、それも不思議ですね😂- 7月5日
-
(๑・̑◡・̑๑)
そうなのですね…
音に敏感だと大変ですよね(泣)
下の子は割と初めからそんな泣いてなかった記憶あります(笑)よく寝る子で(笑)
今も気付いたらその辺で寝てたりします(笑)
朝だけは何故か(笑)私が6時に起きると起きて、7時まで寝てたら同じく寝てるなど(笑)
謎です(笑)- 7月5日
-
きゃあ
羨ましいです🥺
上の子保育園から帰ってくると激しすぎて笑
寝落ち上の子は全くなかったんで下の子はできるようになってほしいです😂
寂しんですね♡- 7月5日
なぁ〜お
2歳半離れてますが、下の子は寝たいときに寝てくれたらいいかぐらいで過ごしてました。寝てるときに触らないでとは言ってましたが、生活音に関しては慣れてくれたらいいぐらいでいまして。
-
きゃあ
寝たいときに勝手に寝てくれるならいんですが起こされると泣き叫ぶので抱っこになってしまいます😭
上の子が赤ちゃん返りでわざと起こそうとしたりするのでそれも困ってまして😅
生活音には慣れてほしいですね!- 7月5日
きゃあ
いつ頃起きなくなりました?🥺
下の子起きちゃうと上の子にイライラします笑
2歳に静かにしてって言っても無理なのはわかっててもどうしても😭
男の子だと激しいですしね💦