コメント
ママ
それはこちらから言うべきだと思います。
怪我などは必ず報告する義務があるはずです。
ぽんこ
頭をぶつけたのに報告がないなんて有り得ないですね。
冷やしてくれたなら当然状況も確認してるはずです。
頭は何かあったら心配なので、きちんと確認したほうがいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そうなんです…別の保育園に通っていた時は、些細な怪我でも報告してくださり、頭を打った時は近くの病院にも連れて行ってくださったりしていたので、少しびっくりしてしまって…。
でも保育園と幼稚園では対応違うものなのかも、と思い、お伝えしても良いのか悩んでおりました💦
思い切って帰りに先生にお伺いしたところ、状況はご存じで、喧嘩両成敗で終わっていますとのことでした。- 7月5日
退会ユーザー
少しぶつかって、その後痛くないならいいですが、冷やしたってことは結構強く当たってるはずだし普通は先生から報告がある事象のように思います😢
痛いと言ってますけど、って聞きます😢
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
頭に500円玉くらいのたんこぶが出来ています💦
お迎えの時に、思い切って確認してみましたところ、状況はご存じで、喧嘩両成敗で終わっています、とのことでした。
普段から息子の耳元で叫んだり、ちょっかいを掛けてくるお友達なので、色々と不安ですが、過剰反応も良くないかと思い、、、難しいですね🌀- 7月5日
ぽんこ
なんだかモヤモヤが残りますね💦
喧嘩両成敗はいいとしても、「喧嘩の中でお友達に引っ張られた際に頭をぶつけてしまいました。しばらく冷やして様子を見ましたが、特に変わった様子はありませんでした」くらいの報告はきちんとしてよと思いますよね。
-
ぽんこ
すみません、上の返事を下に書いてしまいました💦
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
子供同士ですので色々あって当然で、そういうことも成長する中で必要だと思ってはいるのですが、擦り傷などではなく頭を打っているので、子供から聞く前にご報告頂きたかったな、と言うのが本音です💦
でも通い始めたばかりですし、モンペにはなりたくないし、難しいですね😣- 7月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
モンペと思われるかな…と悩んでいたのですが、言うべきだとハッキリ仰って頂いたので、帰りに先生にお伝えして参りました。
子供たち何人かで揉み合い?していたようで、最後にお友達がうちの子を引っ張って棚で頭をぶつけたそうで、喧嘩両成敗と言うことで終わっています、とのことでした💦
ママ
大事な子供を預けてますし
そこは全然気にせずはっきり聞いてもいいと思います!!
私も上の子が何か気になること言ってたりしたら聞いたりしますよ😊
お子さん今は大丈夫ですか?💦
先生も見てたり頭を冷やしてとかしてるなら
その一言だけでも言ってくれたらいいのにってなりますよね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
気になること、きちんと聞いていらっしゃる方が居るというだけで、心強いです☺️
子供は日々の状況など細かく記憶して話してくれるので、少しでも気になったことがあれば、嫌味にならないように気をつけながら確認しようと思います。
まだ触ると痛いと言いますが、お陰様でたんこぶも少し引いてきたように思います😌
ご心配くださってありがとうございます。