11ヶ月の赤ちゃんと新幹線で帰省する際、グリーン席を取りたいが、赤ちゃんが暴れないか心配。お昼を食べて機嫌を取り、必要なアイテムが知りたいです。
生後11ヶ月の赤ちゃんと2人で新幹線で帰省しようと思っています。
グリーン席は逆に寝ない人や静かな空間でいたい人が多そうなので指定席で取ろうとおもいます。
2時間半程度ですが、ちゃんとお膝にすわってられるだろうか...
泣いて暴れないか不安です。
とりあえず、お昼と被らせてご飯を食べて機嫌を取り、その後はどうしようか
なにかいいアイテムなどありましたら教えてください。
- みみ(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ
お昼ならご飯食べて寝てくれないですかね🤔
あとは2席取って子どもが少し自由に動けるようにします!
隣に人いると騒いだり、お菓子食べるのも気にしてしまって疲れるので😭
はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃でしたが同じく2.5時間ぐらい新幹線のりました!
指定席だったのですが、赤ちゃんたくさん乗っていたのでたまたまですがかなり賑やかな号車でしたよ🤣
うちは月齢が低かったのでお昼寝の時間に被せて、泣いたらデッキにでてあやしてました!デッキにでれば多少うるさくても聞こえません🙆♀️
座席で泣いてる子がいると連鎖してみんな泣きます🤣(うちもそうでした)寝てる赤ちゃんもいるだろうし泣いたらデッキに出た方がいいと思います!
他の周りの月齢上の子たちはみんなYouTube見てました!
ママリ
先輩が東京から博多まで毎年帰省しています。
2人がけの席を両方取って、レジャーシートしいて自由動かせて遊ばせてると言ってました😊
退会ユーザー
5ヶ月から月に1度位新幹線乗ってます
行きはおもちゃ、外の景色、昼寝、ハイハイン、ミルクで3時間わりとあっという間です☺️
帰りは疲れてどうしてもぐずってしまうので、席と通路行ったり来たり、2時間くらいは抱っこで立ちっぱなしになります。
ヒップシートを持っていくといいですよ。座席にも子と座りやすいし、貴重品を持ち運べるのでいいですよ。
コメント