お子さんが夢遊病や夜驚症で、お泊まり保育について心配です。経験ある方の対応を知りたいです。幼稚園にも事前に伝えますが、お泊まりできるか不安です。
年長さんの頃に夢遊病や夜驚症だったお子さん、お泊まり保育はどうでしたか?
できましたか?お泊まりは辞退して欲しいとか言われたりしましたか?
幼稚園の先生で経験ある方もいらしたら、どんな対応を取られましたか?
うちの年長さんが夜驚症というより夢遊病で、結構夜中起きてウロウロします😅
今度お泊まり保育があるので、もちろん園には調査票で伝えますがお泊まりできるのかなーと思って💦
経験ある方教えてほしいです!
- はじめてのママリ
コメント
Yu-u
保育教諭です。お泊まり保育、体調不良など以外はお泊まり大丈夫だと思います🙆♀️私が働いている園の話ですが、保育士は起きて子どもたち見てる担当あるので大丈夫だと思いますよ😂
はじめてのママリ
結構歩いたり走ったりするので、みんないる中で対応してもらえるか心配してました!
大丈夫な園もあるのですね😊
ありがとうございます!
Yu-u
歩いたり走ったりはびっくりすると思うので、念入りに再度伝えた方がいいかもです💦
はじめてのママリ
もちろんきちんと詳細をお伝えします😊
ありがとうございます。