コメント
あいこ1234
ベビーパウダー…はしない方が良いらしいですよ!
予防接種始まってますよね??
そのときついでに診てもらうとか!
うちは乾燥でザラザラしてたので、ついでにワセリン処方してもらいました(о´∀`о)
○pangram○
ベビーパウダーは幹線を塞いで悪化したりするので使わない方がいいですよ〜(*´-`)
範囲が広かったり、赤みが強いようなら皮膚科に連れて行ってあげたほうがいいかな?と思います(*^▽^*)
ご自分でする事は、ベビーパウダーを止める。お風呂の時に泡で患部を綺麗にして、キチンと泡を流す。皮膚と皮膚がこすれて赤くなっている場合は、摩擦を防ぐ意味でベビーワセリンなどをたっぷり塗る。汗をかいたら綺麗な濡れたガーゼ拭いた後、乾いたガーゼでふく、などですね♡
-
○pangram○
幹線ではなくて、汗腺です💦
- 11月29日
-
Lala
やっはりベビーパウダーかー‼️T_T
やめます!
ベビーローションとか大丈夫ですか?
お風呂の時綺麗にすることですね!
ベビーワセリンは病院からですか?- 11月29日
-
○pangram○
ベビーローションの成分が分からないので何とも言えませんが、ベビーワセリンなら薬局で売ってるのでご自分で出来ることの中に書きました(*´-`)
一番は皮膚科の受診ですが、すぐに行かれないならワセリンなら余計な成分が入ってないので安心かなと思います(*^▽^*)- 11月29日
-
Lala
わかりました‼️
ちょっと様子見ながら病院連れて行きます!
ありがとうございます!- 11月29日
すぎにゃん
ベビーパウダーは良くないみたいですよ( ´•ω•` )
乾燥しても湿疹ってでるので、もしかしたら乾燥かも?でも皮膚科とかで診てもらうのが1番かと思います!
お風呂の後保湿をしっかりしてあげてみてください(*´꒳`*)
-
Lala
ベビーパウダーやめます!T_T
乾燥もあるですね!
あと最近ちょっとした出かけあったから着させすぎたのかなも思いましたT_T
ちょっと様子見て皮膚科連れて行きます!
ありがとうございます!- 11月29日
Lala
😱😱 ベビーパウダーそんなにやばいですか‼️
めっちゃ使ってました T_T
次の予防接種まだ時間あるので、ちょっと様子見て皮膚科連れて行きます!
ありがとうございます!
あいこ1234
うちの母も、めっちゃベビーパウダーしたがるんですが、止めるのに必死でした( ̄∇ ̄)昔はよくやってたみたいですねぇ〜〜
白湯も飲ませたがりますが、いらないんだよ( ̄∇ ̄)と説明してどうにか納得してもらいました!
早く治りますように!
Lala
あせもはベビーパウダーって教われました💦
T_T T_T
頑張ります!ありがとうございます!