※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

ママ友から娘だけ虫取りに誘われています。喜ぶけど心配もあり、どうしたらいいか悩んでいます。皆さんは参加しますか?

ママ友からうちの娘だけ連れて虫取りに連れて行ってあげると連絡がきました!皆さんならお誘いに乗りますか?

年中の娘がいます家族ぐるみで時々遊ぶので、相手の両親共に懐いています
車で40分くらいの所でみんなで虫取りをするそうです。

絶対子供は喜ぶだろうし行っておいでと言う気持ちはありますが万が一何かあったら…と心配な気持ちもあり返事に困ってます

皆さんならどうしますか?

コメント

ん〜4歳ならいかせないです😭
まだ迷惑かけてもあれだし、もしなにかあったとき自分も相手もしんどいおもいをするし、、、

• nn

nn

そうですよね!!
    小学生くらいならOKですよね…

• 7月5日

退会ユーザー

何才ならOKっていうのも難しいけど最低でも小学生になってからですかね😭最低限自分で物事の良し悪しがわかるくらいの年齢にならないとわたしもいればいいけど人様に預けてだったらいろいろ心配なので😭

• 7月5日
  • nn

nn

きっと相手は楽しませてあげたいと言う気持ちで誘ってくれたのでお気持ちだけは嬉しいですが、お断りします😅

• 7月5日

退会ユーザー

嬉しいしいかせたいけど
    やっぱりなにかあったときを考えちゃいますよね😭

• 7月5日
  • nn

nn

そうなんです😭😭😭😭ありがとうございました❤️

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

私も4歳不安です😭
小1でも不安で
誘われても断ってます🥲

TREE

虫取りということは山の方とか田舎に行くんですかね。
私なら心配ですし一緒についていくか無理なら断ります🥲

みくろ

私も4歳なんてすぐフラフラするし、土地勘無くて迷子とかなったら…とか思うと。
キャンプ場で亡くなったお子さん思い浮かんでしまいました。その子は小学生でしたけど😭

私なら断りますね😅
なんかあっても責任取れないですから。