※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、最近ご飯食べてる時に口に入れて噛んでだします、、食べたり…

1歳0ヶ月、最近ご飯食べてる時に口に入れて噛んでだします、、食べたり食べなかったりでスプーンも投げたり😭
遊び食べですかね、、😭😭😭どうしたらいいんだー、、

コメント

そら

インスタとかネットで9ヶ月でスプーン使って自分で食べてる子とかよく見ますが、自分の周りで実際に見ることって少ない気がします。
1歳0ヶ月では、楽しく食事が出来ればOKと医者に言われました。
大人が食べてる姿をずーっと見ていれば、そのうち出来るようになるから〜と。
そもそもまだ自分の身体の感覚や力加減も分からないのに無理にやらせようとしなくていいと思っています。
スプーンも投げます(笑)
なので最初から2本渡しといて、3本目のスプーンで食べさせてます。
あとは奥歯が生えてくるので、歯茎への違和感や痛みなどで今まで食べていたものを食べなくなったりもします。
歯が出てきてるんだもん。
そりゃ違和感やら、固形も当たって痛いなぁとかありますよね_(:З」∠)_
食べムラあるのは仕方ない時期、1週間トータルでまぁまぁ食べてれば大丈夫だよーと言われてから、あまり気にしなくなりました☺️