これって乳児湿疹ですよね?😭一応ワセリンは塗ったのですが、明後日1ヶ月…
これって乳児湿疹ですよね?😭
一応ワセリンは塗ったのですが、明後日1ヶ月検診なのでそこでお薬は処方してもらえると思うのですが、それまでは放置でいいのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
乳児湿疹か、汗疹か、、ですよねこのくらいの月齢だと🤔
下の子の助産師訪問?の時に、皮膚は出したがってるのにワセリンで蓋するとかえって良くないから、塗らないほうがいい、お風呂上がりに軽く保湿するくらいでいい
と言われました🤔(が、助産師や医師によっては言うことはまちまちだと思います)
上の子の時は1ヶ月検診の時に小児科でヘパリンもらって塗ってましたが、2人ともしばらくしたら治りました🤔
私ならワセリンは塗らず、風呂上がり軽く保湿するだけでいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お風呂上がり毎日ボディローション塗ってるんですけど…
そのローションが合わないんですかね( ; ; )でも退院した日から毎日使ってていきなり最近出てきたので、肌に合わないとかでは無いかなぁとは思うんですけど😭
ママリ
うちの子達も突然湿疹出ました!そして人に見せれる状態じゃないだろ…と思うほど首元までブツブツ酷かったです😭
風呂上がりのボディーローションだけで済ませて、明後日の検診で聞いてみる感じで大丈夫だと思います!
気温も暑いですし、汗が出せずに蓋されてるほうが悪化しそう、、🥹