※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

妊娠9ヶ月です。第二子出産を地元ではなく、今住んでいるところ(夫の地…

妊娠9ヶ月です。
第二子出産を地元ではなく、今住んでいるところ(夫の地元)でしようと考えて準備していました。(サポートは母がお休みを利用してこちらにくる予定)

しかし、本日夫婦喧嘩のすえに夫から手を出されました。
具体的には突き飛ばされ床で後頭部を強打しています。
その様子を見ても夫は興奮しているからか泣いている私に駆け寄りもせず、謝りもせず、挙句のはてに私が怒らせてきたのが悪いと被害者ヅラ ...
ああもう無理だ、この人のもとで出産も育児もできないと思いました。

今さら里帰り出産なんてできるんでしょうか?
理想は『自宅に私と長男は残り、産後落ち着くまで夫は実家に帰ってもらう。産後1ヶ月検診まで終えたら私たちが実家に帰る』です。
でも絶対にしてくれないと思います。
助けてください、何かいい案はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の妊婦に手を出したのですか?大丈夫ですか?
私なら両家の親にこの事を伝えて、夫には実家に帰ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    お腹うったりはしておらず、怪我もないので身体的には大丈夫そうです!

できるだけ両家の親には知られたくないという気持ちがあります。大事にしたくないというか、知られてしまったらもう元に戻れないんじゃないかという思いもあり ...
    踏ん切りがつかないです。
    でも夫婦だけで話し合って、結果夫のみ実家に帰ったとしても義両親からは「なぜ?」となりますよね。

• 2時間前