2歳9ヶ月の子供がトイレで失敗して困っています。トイレトレーニングの方法や寒さ対策についてアドバイスを求めています。
2歳9ヶ月なんですがトイレで1回もまだできたことがありません。
そもそも私がめんどくさがりだから全然進めてません💦
トイトレの進め方教えてください😭
床やラグにおしっこもらされたりするのが苦手で、ラグも外した方がいいと書かれてるのよく見ますが冷え性でラグがないと死にそうなくらい寒いです。
このまま来年の幼稚園まで外れなかったらどうしようと不安です😭
プレでもほとんどみんな外れてるみたいで💦
- y(1歳9ヶ月, 5歳2ヶ月)
はじめて育児
ラグはトイトレ終わったら買い替えましょ!🤣
うちは下をスッポンでリビングにオマル置いて過ごさせました!
オマルで出来るようになったらトイレに連れて行くようにしました!
トータルで1週間もかからないくらいでオムツ外れました!
退会ユーザー
朝起きた時、ご飯前とかの時間とかにトイレ連れて行って座らせてます😊そこでトイレでおしっこできたら超褒める。トイレでおしっこするってことがわかれば、トイレ連れて行ったらトイレでおしっこ出るようになりましたよ😊ただ、定期的に声かけしてトイレ連れて行かないといけませんけど、、、。
ちなみに、、、オムツのままで布パンツ履かせてなかったです✨
引っ越したばかりで汚れるの嫌だったので、、、。
このは
トイトレの進め方じゃなくて、共感ですが😅
私もめんどくさくて積極的にトイレ誘うとかしてないです🤣
部屋にオマル置いて、オムツ履いてない時にはオムツ取りに行ったりオマル座ってオシッコだけしてたりしてるので、もうしばらくこのままで良いかなーと思ってます!
本人に聞いたら3歳になったらトイレでするって言ってるので、それまで緩くやっていこうかと😊
暑い中何回もトイレに連れてくの疲れますし。
本人のやる気待ちします😂
コメント