3歳の子が夜中だけ熱が上がり、咳もひどい。肺炎心配で、病院できちんと調べてもらえるところに行くべきでしょうか?
3歳の子が夜中だけ熱が上がるんですが、もっとちゃんと調べてもらえる病院に行ったほうがいいでしょうか?
日曜の夜中から38.2、月曜の夜中に38.5、今日の夜中に39.1、と夜中だけすごく熱が上がります。咳も夜中が酷いです。
朝は37.8〜38.0くらいで少し下がり、日中は36.4〜37.0とかなり下がりますが夜中になるとまた熱が上がります。
月曜に一度病院に行きましたが、聴診器と喉を見るだけで風邪かな?で特に何も無く終わりました。
知人から肺炎じゃない?と言われて心配になってきました💦
肺炎じゃなくてももっとちゃんと調べてくれるところに行った方がいいんでしょうか😭
行きつけの病院は小さい病院でいつも特に何も調べてくれないので…
- シズル
ミク
咳がひどいのは気になりますね💧
違う病院に通ってもいいと思いますよ!
yuki
うーん。
難しいラインですが基本熱は夜間にあがりやすいです。
なので発熱時や体調不良の時は夕方以降の夜間の熱で判断します。
朝、日中は比較的下がりやすいのでそこで下がったからと言って安心するのは少し違います😀
咳も夜中のみ酷くなるのあるあるです💦
大人も風邪ひいたら日中より夜間の方が辛かったり咳込んだりしますよね?😃
なので、私なら風邪かなぁと感じ様子見しますが今のままだとモヤモヤ心配でしょうし行けるようならセカンドオピニオンとして他の病院を受診してみるのも大切だと思います👍
ママリ
下の子が、本当にそんな感じで肺炎になってました汗
こちらから肺炎じゃないか?レントゲン撮ってくださいって言って撮ったら肺炎で、大きい病院紹介されました😭
日中は下がるんですけど、夜になると上がってました💦
コメント