※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をLに変えたら、飲みにくくなりました。Mに戻すと出にくくなり、量も減少。アドバイスをお願いします。

2週間ほど前から哺乳瓶の乳首をLにしました!

数日間はスムーズに飲めていたのですが、急にミルクに集中できずに遊びのみをしたり、むせるようになりました。

遊びのみをしているからかと思いましたが、一生懸命飲んでいる時も、ごくんとすごい音を立てて飲み込んで苦しそうです。

たくさん出すぎてると思い、Mサイズに戻してみたら、今度はなかなか出てこないようで疲れて途中で寝てしまいます。

Lに変えた時期は1回200飲んでいたのですが、今は120ほどしかのめません。(途中で満腹になり、急に泣き出します)

なにかアドバイスがあったら教えてください✨

コメント

うちも最近Lサイズにしました!むせますよね(笑)
慣れると上手に飲めると思うので、そのまま続けてあげてみては?
乳首のサイズ小さいと飲まないですよね。。

サイズアップするたびにむせるのですがなれたらゴクゴク飲むので、むせたら背中トントンしてあげたりして慣れさせてはいかがですか?

• あり

あり

むせるだけでなく、全然飲めなくなってしまいました(>_<)
    悩みどころです。

• 11月29日