※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼん
その他の疑問

謝罪に行くべきですかね…先程病院へ行くために急ぎ気味で細い道を車で通…

謝罪に行くべきですかね…

先程病院へ行くために急ぎ気味で細い道を車で通り水たまりのみずをはねさせてしまいました。
そこのそばのオタクのおばさまが道沿いにいたみたいで、服にはかかってなさそう(服を気にする素振りはない)なんですが、私が交差点を曲がるまでずっとみてました…よく通る道なので洗剤など持って謝罪に行くべきでしょうか🌧️

急いでたと言っても30キロから40キロですが小道なのでスピード出しすぎたと反省です。

コメント

🥂🐰🌙

水はねは一応違反なんですよね…本来なら気づいた地点で止まって謝罪するべきだったと思います💦

私なら気付いてたなら菓子折りなど持って謝罪に行き、クリーニングが必要ならクリーニング代も払うようにすると思います😞

もしそのまま放ったらかしにして、相手が車のナンバーを覚えていて被害届出されたらもっと面倒なことになると思うので😥

• ぼん

ぼん

そうですね…
    洗剤と菓子折り持って謝罪にいきます!
    ありがとうございます!

• 7月5日
ショコラ

私なら謝罪に行きます!

細い小道(農道みたいな?)なら法定速度の標識もないだろうし…
3,40キロでも出し過ぎだと思います。。。

• ぼん

ぼん

ありがとうございます

なんか、初めてのことで動揺しましたが、ご意見もらえて良かったです!
    ありがとうございました!

• 7月5日
  • ショコラ

ショコラ

わかります。
    動揺してしまいますよね。

主さんの車にはドラレコありますか?
    一応、謝罪に行かれる前に旦那さんに一言相談してから行った方が良いと思います。

もし、そのおばさまの家族とかが変な要求とかあったりしてきたら…ないとは思いますが😔😔😔

• 7月5日
  • ぼん

ぼん

ドラレコあります!
    長時間取れないタイプですが💦
    記録消える前に抜いといたほうがいいですかね💦
    アドバイスありがとうございます

• 7月5日
ちー

水はねではなく、スピードが出てたからずっと見ていたという可能性もあると思いますけどね。
私なら「危ないなー😠」と思って、目で追っちゃうと思います💦

謝罪に関しては旦那さんと相談して、私なら行く時は念の為トラブル防止のために一緒に行ってもらうかもしれません💦

• ぼん

ぼん

ありがとうございます!
    そうですね…スピードもあぶないですよね💦

一応先程謝罪に行ってきたら
    逆に気を使わせてすみませんいつもの事ですからと、謝罪の品を受け取ってもらえず😭

ただ、お気持ちだけ受け取っておきますと。

今後気をつけようと思いました

• 7月5日
yunon🌏

そんな事でわざわざ
行く必要ないと思います😊👍🏽

• ぼん

ぼん

そうなんですか😵
    先程行ってきちゃいました💦
    でも、気にしないでくださいと言ってもらえてスッキリました!

ありがとうございます!

• 7月5日