※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アンテベート軟膏0.05%は妊娠中でも使って大丈夫でしょうか😅手湿疹が酷くて痛くて痒いです😭😭

アンテベート軟膏0.05%は妊娠中でも使って大丈夫でしょうか😅
手湿疹が酷くて痛くて痒いです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰 

手だったら大丈夫じゃないですか?🤔
少量なら問題なかったはずです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです!
    ありがとうございます!!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

皮膚科で勤務してました🙋‍♀️
まったく問題ないですよ〜!
胎盤への移行もなく赤ちゃんにはまったく影響しません☺️

妊娠中は湿疹ひどくなりやすいですよね😭しっかり薬塗ってお大事にしてください😭!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです!!!
    あともう1つ使ってる薬があってプレドニゾロン軟膏0.5%は唇が結構荒れてしまい市販の薬が使えず昔から使っているのですがやはりステロイドがはいっているので使わない方がいいのでしょうか😢
    今まで唇に合う薬がこれしかなくて😭😭

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレドニゾロン軟膏も妊婦さんが使ってもまったく問題ないですよ☺️!

赤ちゃんにはまったく問題ないですが、ステロイドの軟膏は一応短期間使用するという前提で使用するお薬なので、あまりに長い期間使用すると逆に症状が悪化したり皮膚が薄くなってしまう可能性もあるので一度皮膚科でみてもらってもいいかもしれません!☺️

• 7月5日