※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で息子が4歳の男の子にいじめられました。男の子は息子のできないことを馬鹿にしました。息子は無反応でしたが、男の子の母親は注意していました。4歳くらいでは幼稚園でいじめがあるのでしょうか?

この間幼稚園のお友達と遊んだ時に4歳の男の子に息子がいじわるされました😅
みんな4歳の男の子だったんですが、意地悪した男の子は息子のできないことを馬鹿にする発言をしていました。
息子は意地悪されていることをわかっていないみたいで無反応でしたが😓
意地悪した男の子のお母さんが意地悪したことに注意していました。
4歳くらいだと幼稚園の中でも意地悪はあるあるなんでしょうか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳なら意地悪という概念で言っているかは、正直わかりませんね💦
うちの子は、馬鹿にするような発言はないですが「〇〇ちゃんはできないよね?」みたいな言い方は友達同士ありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の発言とはいえ、親としてはちょっと傷付きます😅
    自分の子供が言ってたら注意してしまいます💦

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん注意はしますよ💦
    でも、本人が気にしていないなら私はそこまで相手の子や親には何も思いません😌
    うちは逆に「できないよね?」と言われて悔しいならできるようになってやれ!と言っています😂

• 7月5日
mihana

どこからが意地悪なのか難しいですが…
いろいろありますよね、、、😅
息子も近所の年下の子どもさん(ほぼ4歳)にあうたびに「〇〇くん、絵へたくそ!」って言われます😂(絵のお手紙もらったので、絵と自分の名前を書いたお返事わたしました。)

それ以外にも「〇〇くんできんの??〇〇はできるけどね!」とかそんな感じですよ😅
「〇〇くん何言ってるか分かんない」とか「もうっ!こっち来ないで!遊びたくない!」とかも言われます、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供だからかめっちゃ正直ですね😅
    遊びたくないとか傷付きます😭

• 7月5日
  • mihana

mihana

保育士していましたが、2歳児クラスでも「バーカ!」とか「〇〇くん(ちゃん)嫌い!」とか「あっちいって!」とか言ってる子は言ってました😳
    親になった今、言われている息子本人より私が傷ついてます😂💦

• 7月5日