※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫から1週間連絡がありません。・できもしない約束をする・自分の意見を…

夫から1週間連絡がありません。

・できもしない約束をする
・自分の意見をきちんと伝えない
・指摘されたことを素直に受け入れず反論する
・相手のことを考えて発言することができない

これまで上記のことで幾度となく大きな喧嘩をしてきました。

両親が間に入ってもらい家族会議をしたこともあります。
ですが、子供が産まれた後も今回、タバコをずっと辞めていたと嘘をついていたことがばれ、その後の対応なども以前からと変わらず、我慢の限界で実家に娘と帰っています。

夫からは里帰り当日、私の両親へ謝罪があり、私へは本気で変わるためにどうしたらいいか毎日考えて連絡します。もう少し時間ください。とのことでした。

最初は長くても3日くらいで連絡が来るのかなと思っていたのですがかれこれ1週間以上連絡が全くありません。

ここまでないと、本当に考えているのかも疑問ですし、ほとぼりが冷めるまで間を空けているのかなと思います。
どんな理由があろうと、まだ3ヶ月の娘がいるのに一切連絡をしてこないというのが心底信じられず驚いています。

普通娘に会いたいはずですよね。自分が行動すればいくらでも会えるのに、考える考えるって自分の都合で全く連絡をせず育児も放棄して生活をしていることが全く理解できません。

今の時点でも信じられないのにこのまま1ヶ月間一切の連絡がなければ離婚しようと考えています。
私が間違っているのかなと考えたりもするのですが、1週間も連絡をしてこない父親ってどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚しますね、一緒にいるメリットがどこにもない!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。連絡がないまま今日で2週間が経ちました。
    子供のことを考えるとなかなか離婚まで踏み切れません。
    覚悟を決めて決断したいと思います。

• 7月8日
あんこ

無理です😂
明るい未来のためにお別れした方が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。そうですよね。冷静に考えれば離婚するべきです。ただ子供が産まれたばかりでなかなかそこまで踏み切れません。覚悟を決めて決断したいと思います。

• 7月8日
おはな

まず、産後のママを実家にいるとはいえ1人で育児をさせてる時点で無理。
今しかない赤ちゃんの時期を見たいと思えない時点で無理。
私だったら3日連絡なしだったら、私たちを捨てたんだな、と思ってお別れします!

まだ産後間もなくて体も辛いのに…大丈夫ですか?(;o;)
無理しないでくださいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。本当に、捨てたと思うような行動ですよね。
    ご心配ありがとうございます。
    何度も離婚しようと思ってきたのですが、子供の顔を見てしまうと正しい決断なのか考えてしまい踏みとどまってしまいます。覚悟を決めて決断したいと思います。

• 7月8日
hi

初産でまして生後3ヶ月
きっと毎日不安で仕方なかったと思います

今まで本当に頑張りましたね💮💯

私の友人でママリさんと同じような境遇の子がいましたが
その子は離婚しました。
離婚後悩む姿もいっぱい見てきました。
きっと自分の決断が正しかったのかずっと不安だったんだと思います。
離婚から2年いま彼女はすごく幸せそうに過ごしてます💓

きっとママリさんも大丈夫です🥹🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

優しいお言葉ありがとうございます。連絡がないまま2週間が経ちました。
    同じような方がいらっしゃったんですね。私も、何度も離婚を考えたのですがその度に娘の顔を見るとなかなか踏み込めずにいました。
    覚悟を持って決断したいと思います。

• 7月8日

は?え?旦那さん?
「毎日考えて連絡します」って…。
いやいや、考えるだけで行動しないんかい!小学生の反省文か!ってツッコミ入れたくなりますね…😇

産後で1番不安な時期をよくがんばられましたね✨🥺
離婚の選択、間違ってないと思いますよ。

今から幼い娘さんを育てていかなくちゃならないのに、旦那まで育て直さなきゃならないなんてストレスでしかないです✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。連絡がないまま2週間が経ちました。
    本当に、毎回小学生と会話してるのかな?って思います。会話にならないので話し合いもできないです。

仰る通りはじめての子育てで精一杯なのにこんな旦那必要ないと思っています。
    何度も離婚を考えたのですが娘の顔を見る度、どうしても踏み切れませんでした。
    覚悟を持って決断したいと思います。

• 7月8日