産後1ヶ月ちょっと経ち、おりものシートに変えたら肛門周りがヒリヒリ。フェミニーナ軟膏を使っていいか、ナプキンやシートが合わない可能性は?患部は赤くない。
産後ナプキンかぶれについて、フェミニーナ軟膏について
産後1ヶ月ちょっと経ち、悪露が黄色いのが少しという感じになってきたので、普通用ナプキンから妊娠中にずっと使っていたおりものシートにしてから1週間程経ちます。
3日前くらいからたまに肛門なのかその周りなのかヒリヒリする時があり、だいたい床に座っている時にヒリヒリする感じがあります。いつもという感じではないです。
フェミニーナ軟膏を肛門の周りに塗ってみたのですが、膣内や肛門には塗ってはいけないですよね?周りに塗ったのが、パンツなどについて、それが膣や肛門に着いてしまったりしないのでしょうか…
あと産前今まで使っていたナプキンやおりものシートが合わなくてなったとかあるんでしょうか…
ちなみに患部を見ましたが、赤いとかいう感じはなかったのですが💦
- ままり(2歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
私は流産しちゃって産後の経験はないですが…
妊娠するまでは全然大丈夫だったんですけど、妊娠してから痒くなって織物シートやめました💦
時々、織物シート付けてたんですけど日によって痒かったり、痒くなかったりしてました😭
コメント