※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コヤンヤン氏
妊娠・出産

無痛分娩にするか普通分娩にするか迷ってます。無痛分娩なら+15万かかる…

無痛分娩にするか普通分娩にするか迷ってます。
無痛分娩なら+15万かかるけど、安心と産後の体の楽さが手に入り、ただうまく進まない場合は吸引や帝王切開になり、入院が長引き上の子2人が心配。
普通だとかなり覚悟いるけど、3人目だから進みが早いかもしれないし、お金も節約できる。
どうしよう。みなさんどうしました?

コメント

たこさん

上のお子さん2人のときはどうだったのでしょう??
それによるかなと思います🤔

私は2人とも普通分娩にしました。
上の子の出産時も産後も特に辛かったこともなく、退院日には普通に動いていたこともあり、下の子も普通分娩一択でした😊
2人目は破水から入院して陣痛を待ちましたが、陣痛から出産までがとても早かったしスムーズに終わりました✨
15万あるなら美味しいものを食べたり旅行費用に充てるとか、そういう使い方のほうがいいと思ったのも理由の一つです✨

ままた

3人目を無痛で産みました
産後はすごく楽でした🎊

普通分娩でも吸引や、帝王切開のリスクあると思うので、私的に3人目産むご褒美として無痛にしました!!

はじめてのママリ🔰

どのお産もリスクは必ずあるので、私は無痛がいいです☺️
麻酔が入った瞬間に「天国✨」って思いました。笑