※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちんママ
子育て・グッズ

予防接種後にお子さんが具合悪いですか?1歳の子が接種後、吐き気や泣きながら寝ている状況で不安です。夫が不在で平日しか接種できず、病院にも連絡がつかず。

予防接種のあと、具合を悪くされたお子さんいらっしゃいますか?

1歳になり、四種混合、おたふく風邪、麻疹風疹の予防接種をうってきました。

16時ごろです。

それまでは機嫌も良かったのですが、お風呂から上がったら火がついたように泣き出し、えづいて吐き、そのまま大泣きしながら寝てしまいました。
寝てる間も少しですが吐いています。
熱はありません。

うちは夫がいないのでフルタイムで働いており、仕事の都合上どうしても平日の夕方しか予防接種には行けません。

#8000にもつながらず不安です。

コメント

ゆうごすちん

質問の答えとは少し違うのですが、保育園に行かれてるのでしたら、胃腸炎は流行ってませんか?
副反応も心配ですが、時期的にすでに風邪をひいてた可能性もあるかと。

#8000につながらなければ、夜間救急に電話して対応をきくこともできますよ。

• はるちんママ

はるちんママ

回答おそくなり申し訳ありません!
    やっぱり胃腸炎をもらっていました💦予防接種にしては症状がひどすぎるから救急にかかりました(._.)そしたらばっちりノロウィルスをもらっていたようで…

今は嘔吐は治まり下痢との戦いです(*_*)

• 12月3日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

原因がわかってなによりです。
    先日うちの次男も胃腸炎にかかったもので(^^;;そして私もうつりました…。
    家族にうつらないよう気をつけて下さい!お大事に~。

• 12月3日