※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

料理がめちゃくちゃ嫌い、めちゃくちゃ苦手な人いませんか?子供や自分達のご飯、どんな感じですか?😭

料理がめちゃくちゃ嫌い、めちゃくちゃ苦手な人いませんか?子供や自分達のご飯、どんな感じですか?😭

コメント

🍮

嫌いというかわたしはめんどくさいが大半です😂
共働きで疲れてるのでスーパーで調理済みの生姜焼きや西京漬け等フライパンで焼くだけのものを出したり、CookDoを活用したりしてます☺️

はじめてのママリ🔰

嫌いだし苦手です🤣
朝は旦那いらないんでわたしと長女は毎日納豆かパンにヨーグルトです笑

ひー⋆͛🦖⋆͛

はーい( ´ ꒳ ` )ノ
なんなら旦那さんのが料理上手です笑

コープの焼くだけ、揚げるだけな冷凍のやつとかキットとか多用してます🤗

毎日料理するのが嫌なので、週末に3.4品作り置き冷凍しています。
冷凍庫にはいろんな料理が小分け冷凍してあって(だいたい5〜10種類)、+冷凍のからあげとかブロッコリーとかを組み合わせてレンチンして夕飯にしてます。
朝は毎日固定。(私はパンと紅茶。子供はパンバナナヨーグルト)
昼はコンロ使わないで作れるものをよく作ります。ハムとチーズのサンドイッチ、ビニール袋に材料入れてこねてオーブンで焼くだけのスコーンなど。ホットサンドメーカー買ってからはホットサンドやワッフルをよく作って、お昼にしてます。

ひかり

基本大人の料理は旦那が作ります😂

子供のご飯も、焼き魚と味噌汁とサラダとか、ほぼ素材でいけるメニューです。