※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那がイケメンで自分に自信が持てない方、持てなかった方いませんか?私…

旦那がイケメンで自分に自信が持てない方、持てなかった方いませんか?

私の旦那はイケメンです。(惚気ではありません😅)タイプかタイプじゃないかは別としても、100人に聞いたら100人が、イケメンというだろうってくらい顔が整っています。イケメンなのに気取らない性格でもあるので、かなりモテます。ですが、私は特別可愛いわけではないし、スッピンだったらたぶんブスの部類だと思います😅結婚して子供も2人いるし、幸せなのに、たまにふとした時に、私って旦那と釣り合ってないんだろうな…と悲しくなることがあります。最近初めて家族写真を撮りました。そしたら私の顔が旦那の倍あるんじゃないか?wてくらいデカく、芸能人のような綺麗な顔立ちの旦那の隣に、酷く崩れた顔の私が写っているのを見て、かなり落ち込みました(;_;)旦那は昔水商売をしていたのもあり、男女問わず知り合いがたくさんいます。たぶん、旦那が私を誰かに紹介したら、あれ???😅と思われると思います。冗談でですが、いくら貢いだの?wwwと言われたこともあります。。それがとても悲しいし悔しいです。また、旦那の元カノを何人か知っているんですが、とても綺麗な人だったり、有名ではないですが、ちょくちょくドラマの脇役で出ている女優さんと付き合っていたこともあります。でも、めちゃくちゃ普通な感じの子と付き合っていたこともありました。なので旦那は顔で選ぶ人ではないのはわかっています。旦那自身も、私のことは顔で好きになったわけじゃないと言います(^_^;)逆に私も、旦那と付き合う前にイケメンとはお世辞でも言えないような人を好きになったこともあるし、人は顔じゃないってことはわかっているのですが、あまりに旦那がイケメンすぎて、自分になかなか自信が持てないです…どういう考え方をすれば、私がこの人の嫁だ!と堂々としていられるのでしょうかm(_ _)mネガティブ思考なので、なかなかドンと構えることができません。

コメント

はじめてのママリ🔰

すいません、うちの旦那全然イケメンじゃないんですけど、
お話聞いてめちゃくちゃ羨ましいと思ってしまいました💦🤣一度はイケメンと結婚、いやせめて付き合ってみたかった…と人生悔いてます!

すいません、全然質問に答えれないんですが見た目だけで人を判断せず、中身をしっかり見てくれる旦那さん、素敵な人だなぁと思いました☺️

• みい

みい

イケメンだけど、元々は全然恋愛対象じゃなくて、友達関係みたいなのが長かったので、改めてイケメンだなぁと惚れ惚れすることもないけど、でもイケメンと認めざるを得ないくらい顔が整ってるのでむしろイラッとすることが多々あります😅笑
    羨ましがられることも多いですが、私が美女なら、「さすが〇〇ちゃんの旦那さんとなるとイケメンだねぇ!」と言われるだろうに、残念ながら私は美女からは程遠いので、どうやって捕まえたの?みたいな反応されるのが辛いです😫
    結局美男の隣には美女がいないと、周りは納得いかないんだろうなぁ…とつくづく思います💧

• 7月4日
ママリ

今一緒にいるのはみいさんです!ご主人様が選んだのはみいさんです!自信を持って!といって持つのは難しいですが、どーんと構えてください☺️
私の旦那もとにかくモテるようです💦昔、ずいぶん遊んだようです😅私のことを知らない職場関係の人は旦那に奥さん絶対きれいでしょ!っていうそうです…ところがありえないくらいのでぶで、自分ではかわいいなんて到底思えないです😖
旦那は私のことをかわいいと言って最高の奥さんといってくれるので、そこを信じています💦でも、でぶなのは隠せないのでダイエット頑張っているところです…

• みい

みい

元々旦那がやっていたバー(コロナ前にバーを閉めて今は昼職ですが)そこで私はバイトで働いていたので、旦那のこと大好きで来ていたお客様も知っているし、旦那が遊んできた女の子も何人か知っているし、旦那が元々遊び人なのも知っています😅元は全然好きじゃなかったのに、そんな人を最終的に選んだのは自分なのでなんとも言えないのですが、モテている姿を目の前で見てきたので尚更自信が持てなくて😅
    旦那は人間関係をあえて切るようなことをしない人なので、いまだにお客さん達とも連絡がくれば連絡をとっているし、すごく可愛い子達もたくさんいるのでとても不安で😓
    もっとドンと構えられる強い嫁になりたいんですけどね…😢

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

バーをしていて、目の前でモテる姿をみていたら心配になりますね💦連絡を取ってるのもいやですよね😖でも、それを隠してるわけではないんですよね?そして、みいさんのことをきちんと愛しているのがわかっているのなら、ドンと構えて良いと思いますよ!

• 7月4日
  • みい

みい

いちいち連絡来るたびに報告はしてきませんが、付き合いたての時に、バー閉めたらお客さんと連絡とってほしくないと言ったら、それは無理と言われました。別にやましいことないし、お世話にもなったし、お客さんどうこうじゃなく、人との関係を"切る"ってのがそもそも好きじゃないと言われたので😓

もっとポジティブに考えれるように頑張ります😭✊

• 7月4日
ままり

回答になっていませんが、、
100人中100人がイケメンと思う旦那さんを見てみたいです😂😂
羨ましい、、、🫣🫣

• みい

みい

惚気みたいに聞こえちゃうかもですが、本当に隣歩くの嫌になる時があります(^_^;)
    だいたい初対面の人からは吉沢亮そっくりって言われてますね…私もそう思います😅(悔しいですが)
    整形とか何回調べたかわかりませんm(_ _)m
    子供の顔も、息子が私似なので、私に似てるねと言われると、それって可愛くないってことなのかな?って思ってしまったりします(;_;)

• 7月4日
  • ままり

ままり

めちゃくちゃいいじゃないですか😍羨ましいです!
    私なら全然自慢しますし、全然ネガティブにならなくていいと思います!
    自分自身のこと褒める人なんていないですし、本当はみいさん美人ですが、謙虚すぎてそう思ってしまうだけですよ😆🙌

• 7月5日
TREE

お気持ちとてつもなく分かります、、うちの主人もかっこよくて参ります🥵付き合ってた頃も結婚した当初もいずれハゲのデブになって少しは安心できると思ってたんですが
もうそれから10年もたつのに太らないしはげないしどんどん男気が出てきてかっこよくなって意味わからないです😢
真面目で頑張り屋で向上心のかたまりなので。私はというとダメダメ人間で😢隣にいて申し訳無い気持ちになることが度々あります😢