保育園でママ友作りについて相談です。忙しい中、他の親との繋がりを築くのは難しいですか?必要なのか悩んでいます。
保育園に通うお子様を持つ方に質問です!
お子様が保育園に通っているということはお仕事をされていて毎日とてもお忙しいと思うのですが、横の繋がりと言いますか保育園内でママ友みたいな人はいますか?
今月から保育園に通わせているのですが、ふとママ友っていつ作るんだろう?と疑問に思いまして…😅
相談できる相手や何かと横の繋がりって大事になってくるのかなと思うのですがなかなか他の親御さんとゆっくり話す時間なんて無さそうなので皆さんどうしてるんだろうと思い質問させていただきました😌
ちなみに私自身はとても人見知りなので特別ママ友が必要かと言われればそうでもないのですがいざというときに頼れたり子供のこと考えたら必要なのかな?と言う感じです😂
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
連絡先交換したり、話する人はいますねー!
退会ユーザー
仕事してる時は送り迎え自分じゃなかったので全くいませんでした💦
育休中で短時間の同じ時間の人と少し仲良くなれました😊👌🏻
ただ、どこか遊びに行こうとかは私今働いてないし向こう働いてるしそこまで積極的にいけないので保育園で喋るくらいです😂
-
はじめてのママリ
同じ時間の人がいれば確かに話す機会ありそうですね😳羨ましいです😂
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
入園して3ヶ月経ちますが0歳クラスで行事もないので挨拶以外で話したことないです😂
見てる感じ第一子が今のところうちだけで他の方は上の子の送り迎えもあってバタバタされてますし、話しかけたことないです💦
-
はじめてのママリ
皆さんバタバタで声かけづらいですよね💦
- 7月4日
はじめてのママリ
どういった時に交換するタイミングありましたか?
退会ユーザー
行事とかですかね!
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😊