コメント
mii
6週後半ごろ行きました!心拍も一緒に確認できましたし最適だったかと思います!ただ排卵日がはっきり分からないと心拍見えず胎嚢だけだったりします💧
R🐈🐶(25)
息子の時は5w4dで胎嚢確認出来ましたよ😊
今回の妊娠は心拍確認まで出来たらなぁと6w3d(仮)に初診予定です☺️
-
ままになれた♡🐘
そうなんですね!胆嚢を早く確認しておいた方がいいのか、それとも、胆嚢と心拍確認、同時に確認してもいいのか分からず……。
- 7月4日
-
R🐈🐶(25)
初めての妊娠ってこともあって何もわからずでまずは胎嚢だけでもって感じ5w4dに行きました😊
2回目の妊娠となるとどの流れかわかるので妊婦検診受診券を貰うまで自費でなるべくそれは避けたいなと思い今回は心拍確認まで出来るであろう日に予約しました😂- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
初妊娠なので、よく分からないことだらけなんですが、妊婦検診受診券というのがあるんですね!初めて知りました!!
- 7月4日
-
R🐈🐶(25)
母子手帳発行時に一緒に貰えます😊
毎回検診の時に券を出して足りなければお金を払うって感じです😊
検診以外に通院する時(例えば切迫気味とかで毎週内診とか)や予定日超過の検診では券使えませんが💦- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
そうなんですね〜!心拍確認してからの、母子手帳発行という手順ですかー??
たくさん質問してすみません💦- 7月4日
-
R🐈🐶(25)
大丈夫ですよ☺️
病院によって違ったりしますが
心拍確認1回で母子手帳発行、2回確認で発行の所がほとんどだと思います😊
私は2回確認で発行でしたが引越しが重なった為
12wの時に引越し先で発行してもらいました😊
それまで自費はかなり痛かったですが💦- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
自費…お聞きしずらいんですが🫢おいくらかかりましたか…??
- 7月4日
-
R🐈🐶(25)
初診は1万円かかりました😅
その他は7000円程でした😇
これも病院や住んでいるところで違うので参考程度にしてくださいね😊- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
あらぁ🫢情報ありがとうございます!とても参考になりましたし、安心しました🍀
ありがとうございましたm(_ _)m!- 7月4日
-
R🐈🐶(25)
グッドアンサーありがとうございます✨
不安なこと沢山ありますがお互い身体に気をつけましょう😊♡- 7月4日
退会ユーザー
調べたりしたら5週〜6週ぐらいにいくと心拍確認できるみたいなので、それぐらいがいいみたいです。
-
ままになれた♡🐘
そうなんですね〜。5週か6週という感じなんですね😊
5週目が行けないので、6週目に行ってみようかな〜。調べてくださってありがとうございます!☀️- 7月4日
-
退会ユーザー
ちなみに私も予定あわず7週でもまだいけてないです😭
- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
そうなんですね〜💦心拍確認するまで、ドキドキですよねー😳💭考えすぎて、現在、検索魔になってます!
- 7月4日
-
退会ユーザー
はい。。何事もなければいいのですが😱
- 7月4日
はじめてのママリ
6w3dに初受診で胎嚢のみの確認、2週間後8w3dで心拍確認までできました☺️
あまり遅いと子宮外妊娠の場合、大変なことになりますので、少し早くても胎嚢確認だけでもしておいた方が安心かなと思います!!勿論お金はその分掛かってしまいますが😭
-
ままになれた♡🐘
6週で、胆嚢確認で、8週目で心拍確認!!おめでとうございます🎉4週目の後半で、胆嚢を確認をしに行くのは早すぎるんでしょうか…?
- 7月4日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
排卵日の確認はしておられたのでズレが無ければ、確認できると思います🤔見えるのが4w後半ぐらいからなので、5w代でも良いのかなとは思いますが👀
暑いのでお身体に気をつけてお過ごしください🙇♀️- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
こちらこそ、ご丁寧にありがとうございます(ꕤ ॑꒳ ॑*)ノ
ぷくぷくさんも、お体にお気をつけてご自愛ください🍀- 7月4日
トモヨ
6w1dの初診で胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ました〜✋
-
トモヨ
生理予定日からだいたい2週間後でした★
- 7月4日
-
ままになれた♡🐘
そうだったんですね〜💡
やはり、6週目当たりが良さそうですね٩(ˊᗜˋ*)و〜- 7月4日
ままになれた♡🐘
排卵日は病院で確認してたので、バッチリだと思います!
6週後半ですね〜。胆嚢 心拍確認が出来るまで、不安です💦気をつけなきゃ行けないこととかありますか?例えば、重たいもの持たない…とか。。
mii
私も不安だったので気持ち大人しく過ごしてましたが、何が起きてもママのせいじゃないので普段通りで大丈夫だと思います!無事心拍確認できますように、🌷
ままになれた♡🐘
お返事ありがとうございます!心拍確認できるまで不安ですが、考え過ぎないよう努力します😊ありがとうございます♡