※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなえ
ココロ・悩み

幼稚園でアレルギーの子供におかわりを出してしまい、後から気づいた。明日先生に謝るべきでしょうか?

幼稚園でパートをしているのですが、アレルギーの子は除去食がある日、無い日に関わらず、おかわりはあげない方針のようですが、今日は除去食がない日で、おかわりしたいと言われ先生にも確認し、普通の子達同様あげてしまいました💦アレルギーの除去食がなかったとはいえあとから気づいてしまい、モヤモヤします。明日に先生に謝るべきでしょうか?

コメント

ゆゆ

後々何かあれば大変ですし報告と
親御さんにも伝えるべきかと…

• さなえ

さなえ

明日に先生に謝ります!!ありがとうございます!

• 7月4日
ままり

先生に確認って園長や主任ですか?それとも主担任の先生に確認して許可が出たからあげたんですか?

• さなえ

さなえ

担任の先生に○○ちゃん、おかわりします、とお皿を見せてあげました。普通の子たちと同じ給食で配膳も同じの日なのですが、おかわりは基本しないみたいで食べても大丈夫ですが、不安になって💦明日に先生にお話します。ありがとうございます!

• 7月4日