※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしっこの回数が減り、赤ちゃんのおしっこの色が気になる症状。2件の病院で脱水ではないと診断されたが、不安。様子を見ることを考えている。

1週間ほど前からおしっこの回数が1日4回くらいに減り夜は12時間ほどしない時があり小児科を受診しました。
下痢もしていたので脱水症状かなと思ったのですが
下痢は腸炎でおしっこに関しては脱水症状は無さそう、もう少し様子見てね。ということでビオフェルミンを処方していただきました。

しかしその夜に少し血の混ざった下痢をしたので救急で大きい病院に行きおしっこの件も見てもらいましたが
涙もヨダレも沢山出てるし脱水症状ではない、膀胱もエコーで見てもらいましたが異常なしでした。

今は離乳食をストップして授乳の回数を頻回にし、お茶やアクアライトをこまめに飲んでもらってますが相変わらずのおしっこ量です😓

下痢もなかなか収まらず1日10回ほど汁みたいなうんちで可哀想です😢

ついさっきオムツを変えた時にちょうどおしっこをしたのですが黄色でした💦
5ヶ月の赤ちゃんのおしっこはまだまだ透明でしょうか??
それとも少し黄色かったりするでしょうか??

やはり脱水なのでは?と不安です。
2件病院行って2件とも脱水ではないと先生が仰ってるので先生が正しいのですが…😅

これはもう少し様子見ですかね??

ちなみに本人はよく飲みよく喋りめちゃくちゃ元気でそれだけは安心です😊

長くなってしまいすいません😥

コメント

ままり

小さい子は膀胱が柔らかい?伸びる?ためれるたくさん溜めることができるそうです。
真っ黄色できつい尿臭で濃縮の尿は心配です?
唇の皮が目立ったりしたら脱水の症状です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    真っ黄色ではなかったのですがいつもより少し黄色だなって感じでした!
    ちょうど噴射してるおしっこを見たのでいつもより黄色に感じたのかもですが🫢

唇はかなり潤ってます!!

• 7月4日