子供たちと離れて1泊だけホテルに泊まりたいと考えています。長年の育児で疲れているため、少しでもリフレッシュしたいと思っています。主人が出張中に機会があるので、安いビジネスホテルで考えています。他に同じような経験をされた方はいますか?
現実的ではないのは分かってるし実際にやる予定もないので批判はやめてください。
1泊でいいから子供と離れて一人でホテルに泊まりたいと思ってしまいます。
コロナでの自粛から、少しずつwithコロナの時代になり。
主人は出張で1週間いないこととか出てきました。
子どもたちはすでに2歳と4歳なので頻回授乳がある訳でもなく、何が大変なの?て感じかもしれないですが。
とにかく張り付いて寝てきます。
髪の毛触ったり顔を触ったり。
夜中に眠りが浅くなったタイミングで軽く泣いたり(トントンや抱っこで落ち着いて寝ることがほとんど)たまに号泣で手がつけられなくて大変なこともあります。
そして寝返りの勢いで叩かれたりかかと落としが降ってきたり。
長女出産してから4年
1人でゆっくり朝まで寝たことがないです。
1晩だけでいいから
安いビジネスホテルでいいからと
最近たまに考えます。
同じような方いたりしますか?
ちなみに主人が転勤族で上の子の出産と引っ越しがかぶり、今は専業主婦をしています。
働いてもらってるのに一人で寝るために泊まりたいなんてやっぱり最低な母親で妻ですよね💦💦
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
ホテルで寝るのは全然いいのですが、その間、お子さんはどうされるのですかー?
ショートステイの相談行かれるのはどうでしょうか
退会ユーザー
全然いいと思います☺︎💓
私も2歳5歳居ますが、1日離れたーいって思います!
私もやりたい💕💕
泊まってる間の子供たちの安全なんてもちろん考えてるだろうし😂
自由な日がほしいのは当たり前です🌟
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
仲間がいて安心しました✨
日中は数カ月に1回離れる日を作ったりしてるんですが、夜寝るときだけどうしても同じ部屋で寝るしかなくて💦
たまには離れたくなりますよね☺- 7月4日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ考えますよ!!😂私も2歳差で1歳と3歳です!考えるだけなら全然最低な母親じゃないと思いますが🤣
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
お仲間ですね✨
妄想するだけならいいですかね😂
ここで共感してもらえただけでも少し気持ちがスッキリしました☺- 7月4日
ららた
こども1人ですが夫に任せて1人ホテルステイしましたよ✨
私も専業主婦です!
息が詰まってもーむりー!ってなって発狂してたら夫が好きなところ行っておいでと言ってくれたので、美味しいご飯とアフターヌーンティー堪能して帰ってきました。
息子がパパっ子だったから任せられたっていうのもありますが。
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます✨
アフタヌーンティー堪能いいですね😍
パパっ子だと任せやすくていいですね♫- 7月4日
退会ユーザー
いやー、お気持ちわかりますよ。
私は出来るなら良いホテルに泊まりたい🤣
私も転勤族だし、専業主婦だし、なんなら一人っ子だし、もう小学生だけど、一人でボーッとしたいって思います。
-
ママリ🔰
一人になりたい瞬間ってありますよね!- 7月4日
-
ママリ🔰
アフタヌーンティーしたくなりますよね🍰
確かに、離れてる間は困らなくてもその後の家の状態とか考えるとなかなか難しいですよね💦💦- 7月5日
はじめてのママリ🔰
インスタの漫画でそれやってる人いました!
めっちゃいいじゃん😍と思って旦那に見せたら、「やったらいいよ👍」と許可もらえました✨
いつか実行したいです!!🔥
-
ママリ🔰
そうなんですね!そして許可もらえてよかったですね🥰
うちも旦那に聞いてみようかな🤣- 7月5日
coco
ゆっくり寝たい、って、当然の欲求じゃないですか💦
私は初マタですが、
小3の姪っ子と小1の甥っ子がいて、
小さい頃からよく2人の相手をしていますが、
本当に2人子育てしてる人って凄いなって思います。
尊敬しかないです。
全然最低じゃないですよ。
いつも頑張っているからこそだと思います。
無理しないでくださいね!!!
-
ママリ🔰
そう言っていただけて嬉しいです🥺
たまにはゆっくり寝たい。思いますよね!
ありがとうございます✨
cocoさんも暑い日が続きますのでお体大切にして、元気な赤ちゃん産んでくださいね💗- 7月5日
退会ユーザー
いやむしろ専業主婦だからこそ思うんだと思います。
うちも子供をじーじばーばのとこ泊まらせて旦那と2人、別々でゆっくり寝る日ありますよ😂😂
-
ママリ🔰
確かに、日中離れる時間があったら思わないかもしれないですね😂
うちは両家共に新幹線、飛行機の距離なのでジジババのお家に泊まるができなくて😢
旦那と別々🤣 私もそれがいいです!人が誰もいない部屋でゆっくり寝たい(笑)- 7月5日
冬
私もいつかしたいです。
異空間で時間に好きなことをして…なんなら夜景のきれいなところに😊
そんな時間があってもいいと思います。
-
ママリ🔰
夜景のきれいなホテルいいですね😍
とにかくゆっくり寝たすぎて、子どもたちのお風呂も終わってから近くのビジホに駆け込むんでもいいと思ってたけど、せっかくなら思い切り贅沢するのも素敵です💗- 7月5日
ままり
めっちゃアリです!
ダメって言われたら、旦那と子供だけで寝てもらって外出→子供が寝てから帰宅します❤️
-
ママリ🔰
ありがとうございます💗
それはやったことはあるんです🙈
でも結局夜中に2回ほど起こされるのでできれば泊まりたいなと思ってます😂- 7月5日
-
ままり
そうなんですね💦別の部屋で寝ることが出来ないならホテル強行突破ですね👌❤️
- 7月5日
-
ママリ🔰
賃貸で部屋数が少なくて&主人の仕事部屋もあるので別の部屋で寝られないんです💦
ホテル強行突破ですよね💗 皆さんと話してたら本当にやりたくなってきました🤣- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私たまにしてますよー!✨夫がゆっくり休んでおいでって言ってくれるので、ホテル泊まってマッサージしてルームサービス頼んで極楽です😂
母親が息抜きするのって子供にとっても必要だと思いますよ!その分優しく出来ますから!
-
ママリ🔰
素敵すぎますー😍😍
マッサージにルームサービスまで!!
母子分離してリフレッシュすると子供にも優しくできますよね✨ うちも1度主人にプレゼンしてみようと思います♫- 7月5日
ママリ🔰
行くならその間は主人に見ててもらいますかね🤔
ショートステイ使いたいって言うほど辛くてたまらないわけではないので大丈夫です☺
ありがとうございます♫