子供たちや周囲から好かれることが多く、子供たちに話しかけられたりするのが疲れると感じています。
学生時代、幼稚園の先生とか自分は向いてないな…子供苦手だし。と思っていたのに、愛想もいい方じゃないのに、やたら子供に好かれる方いませんか😂
関係ないですが、やたら道を聞かれたり写真撮ってくださいも頻繁です…🥲
そして断れない。
子供たちの友達(幼稚園と小学校)に、やたら話しかけられたり、お迎えの時もわが子じゃなくて私にすごく話しかけてくる子が何人かいて。
子供相手だし無下にはできないけど正直とても疲れます…
児童館時代もそれが苦になって行かなくなったほど笑
もっとニコニコ優しそうなお母さんいるのに…と思います😮💨
すいません、愚痴でした😬
- 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
コメント
はじめてのママリ🔰
まてたく同じくです😂😂😂
momo
私もやたら好かれます!笑
子どもとお年寄りに!笑
-
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
ですよね笑
お年寄り率も高い笑- 7月4日
Thainyan
意識してないかもしれませんがボーッと見たり、目を合わせていませんか⁇
私も声をかけられるタイプですが、人の目を見てしまうので、目が合うと子供は近づいてきますし、道もよく聞かれます😊
はじめてのママリ🔰
同じです😹😹幼稚園の先生になればいいのにってめっちゃ言われてました🤣
今も子供三人いますが他人の子は無理です😹
-
私もです!
基本わが子以外苦手です笑- 7月4日
あんまりボーッともしてないし、基本他人と話をする以外目を合わせないのですが😂
いつも背後からトントンされたり前より後ろから声かけられますね。
まあ、怖い人と思われるよりマシと思って頑張ります笑
仲間がいて嬉しいです♡