娘が幼稚園で髪を結ぶのを直してもらう頻度が高いので、自分の結び方が下手だと不安に感じている。
毎日娘は2つ結びをして(シンプルに結ぶだけ)幼稚園に行っていますが、ほぼ毎日結び直してもらってます💦
同じ位置で結び直してある時もあれば、三つ編みになって帰ってきたり、ツインテールのように位置が変わって帰ってきます。
私の結び方が下手だから結び直してくれているんでしょうか?😭
娘は髪の毛を触るので遊んでいるうちにほどけちゃうこともあると思うんですが、高頻度で結び直してもらっているので先生たちにもっときちんと結んでこいよって思われてないか不安になってます😂💦
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
ゆめ
2つ結びって結構崩れやすいですよね💦
たぶんまだお子さん小さいですし、崩れてきたから直してくれてるだけだと思いますよ!
おすすめは二つ結びしたあとに、きつめに三つ編みすると結構取れにくいです✨
ママリ
逆にうちは結び直されることなく、ぐちゃぐちゃで帰ってきます😂たまーに結び直してもらっています。
最初の頃は分からずヘアピンを付けて行きましたが、帰ってきたら髪にギリギリぶら下がってる状態だったので辞めました😂
今は大人のヘアゴムでしっかり結んで行っています!
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
大人のヘアゴムって布?みたいなやつですか?👀
私は今、ダイソーで200個入りのからまないゴムみたいなので縛ってるんですが、毛の量も少なくて上手に結べなくて😭💦- 7月4日
-
ママリ
そうです!布みたいな!ビニールのゴムは緩くなりやすかったです😅でも毛量少ないとのことなので、大人のヘアゴムは大きいかも知れませんね🤔
- 7月4日
-
やっぱりそうですよね💦
うちに布のヘアゴムがあるんですが、結べなかったです😣💦
ビニール?のゴムは確かに伸びたら戻らないですよね😭
難しいです😭- 7月4日
可愛いおっさん。サイヤ人と呼んで
たまたまみつけたー🤣
たぶんそれは子供ってめっちゃ動くからぐちゃぐちゃになって結び直してくれてるか
娘ちゃんがこうやって結んでほしいって言うてるかどっちかじゃないかな?🥺
たぶん上のが確率高い気がする😊
小学生になってもぐちゃぐちゃになってよく結びなおしてたりしてたよ🤣
だからってちゃんと結んで来いよ!とか全く思ったことないよ☺️
てかチビ竜もめっちゃ取れへん結びかたしても…すーぐボサボサになる🤣
動きが激しすぎて…笑
くるりんぱってわかる?
あれするだけでかなりくずれにくくなるよ☺️
-
コメントありがと🥺
見つかっちゃったわ(〃ノωノ)
娘も動くし私も不器用だから何回やっても上手に結べなくて😭💦
くるりんぱ、見たことある!
勉強してやってみる🥺👍- 7月4日
コジコジ
保育士です。子供が園にいる時間が違うと思いますが、、、
・遊んでいてボサボサになってしまった
・子供がゴムを取ってしまった
・先生がわが髪の毛を結ぶのが好き
・子供のリクエスト
さすがに結んでるのか結んでないのか分からないくらいにゆるっゆるだと あらあら😳と思いますがきちんと結んでこいよと思ったことは全くないです!
-
あ、確かに娘はゴム取ります💦
家だと動いて上手に結べないんですが、先生は綺麗に結んでくれるんですよね🥺✨
感謝感激の反面、私の結び方に不満があるのかな?とネガティブ思考になっておりました💦- 7月4日
め
例えばポニーテールだと、
ハーフアップを作る
↓
ハーフアップのすぐ下に結び目が来るように残った毛も結う
↓
2つ合わせて更に結う
形3回、近いor同じ場所で結うだけで夕方まで残ってます!
髪質、歳よってはそこまで出来ないかもですが…今後の参考までに😊
-
いいこと聞きました👀✨
3回で1個のポニーテールを作るって感じなんですね!
やってみます😆- 7月4日
崩れやすいんですね💦
知りませんでした(><)
1度だけ2つ結びしてから三つ編みにした事ありますが、確かにそのまま帰ってきました👀
またやってみます✨