※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

12月に出産予定ですが、実感が湧かず不安です。赤ちゃんを楽しみにしているものの、まだお腹が目立たず先のことのように感じます。同じような気持ちの方いますか?

12月予定日です。
自分が本当に出産してる想像がつきません。
赤ちゃんは好きですし、楽しみなのですが本当に年内に出産してる想像がつきません。
やっと悪阻がおちついてきましたが、お腹がまだあまりでておらず本当にいるんだよなぁとふと思ってしまいます。
自分の子供も年内にあやしている姿が全然ずっと先のことのように思えてなりません。
皆さんも同じような感じの方、同じような気持ちを抱いていた方いらっしゃいますか??

コメント

なんか自分のお腹に赤ちゃんなんかいるのか?って気持ちで初産の時は思ってました🤣

つわり酷かったのに全く実感わかなくて🥲

でも産めばそんなこと考えられないくらい忙しくなります😂

みんなきっとそうじゃないですかね!
2人目で、明日から34wで36wには出産していいと言われましたが未だに想像ついてないです😅

バナジウム

1人目の時そうでした〜!
産まれても私が母親か?って感じでした笑

lu

私も12月予定です!
つわりで気持ち悪いのに全然実感無いです🤣🤣
ただただなんでこんなに気持ち悪いの…みたいな感覚です笑

まま

わたしも上の子12月出産して、つわりもなかったし、お腹も大きくなるのが遅くて、ほんとに赤ちゃんいる?って感じでした😅
健診の度にあー、ちゃんと生きてるんだって感動してました!
来年の今頃はもう赤ちゃん居て普通に生活してんだもんなぁ〜、考えれない!って感じだったし、産んでもこの子がほんとにお腹の中入ってたんだよな〜、ってどこか他人事みたいな、ほんとに実感なかったです😓