※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
妊娠・出産

検診で子宮口が開いていない状況。骨盤レントゲンは問題なし。促進剤を使う予定。同じ経験の方の話を聞きたい。不安で心配。

予定日を過ぎて一週間....今日検診に行っても、まだ子宮口が開いていないとのこと(;´д`)
赤ちゃんは下に降りてきていて、骨盤レントゲン撮っても余裕で通れるようで、安心しました(*^^*)
明日から促進剤を使う予定ですが....
同じような体験をされた方、お話を教えて頂けたら嬉しいです!
人によって様々ということは分かっていますが....不安で(*_*)
よろしくお願いいたします!

コメント

モモ子

入院してバルーンからの
誘発剤の飲み薬、点滴
しましたよぉ・:* .(( °ω° ))/.:
バルーンは夜の11時から
入れて朝方抜けました!
ずっと痛くて徹夜で
朝6時から薬飲みました!
そして昼2時に無事
生まれました♡♡

ひまりmama

私も予定1週間過ぎて、促進剤予定の入院が決まり、入院する日の夜中、陣痛来ました(笑)

今日の夜中陣痛来るかもですよ(^^)

りこ

私も12日遅れて産まれました!
誘発入院予定の前日に破水して、そこから36時間後くらいに産まれましたー!

ぽんず

私は予定日より12日超過で出産しました。
自然に陣痛来るように祈りましたが来なく、陣痛促進剤による誘発分娩になりましたよ。
陣痛促進剤二日間打ちましたよ。
最初の1日目は全然来なくて、2日目のお昼過ぎから陣痛来て、夕方に産まれましたよー。

頑張って下さい😄

rmk0625

私も予定日超過して明日から促進剤のため入院です( ; ; )
早く会いたい気持ちと恐怖となんだか今日は不安な気持ちでいっぱいです。。お互いにがんばりましょう😢💕

かきぱん

二人目がなかなか産まれず 跳んでも跳ねても走っても産まれず(^_^;)
予定日超過 一週間後から入院して 促進剤4日目で産まれました!予定日から11日後です。まだまだ出てきたくなかったんですよ。なかなか 産まれないので 看護師さんたちの間で話題になっていた!と言われました(^_^;)

あいあい

私も同じことを言われ、骨盤レントゲン撮って、促進剤の話もされました。
が、その日の夜中に陣痛来て、まったく開いていなかった子宮口がすでに5cm開いていました!
そこからすぐに分娩室に入って約3時間後に出産しました。
予定日過ぎてすごく焦っていて検診でも子宮口開いていないと言われたのに、まさかその日の夜に産まれるなんて想像もしていませんでした。
子宮口人によって一気に開くことあるみたいなので、私みたいに今日の夜辺り陣痛くること祈っています(*˘︶˘*)