☆
真っ赤な子はあまりいないです💦でも赤のラインがはいってたり
赤が目立つランドセルもあったり
ランドセルカバーを赤にするとかでもいいんじゃないですかね☆

はじめてのママリ🔰
うちの息子、今年度新一年生になったのですが土屋鞄ランドセルのレコのレッド使ってます!
お友達に変!とかは言われてないようです✨
みんなそれぞれ好きな色を使っているので、女の子は赤、男の子は黒とか興味ないみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
わー素敵ですね💓
なんだか否定的な意見も多く、もちろんからかわれることもあるリスクや大きくなった時に好みが変わるとゆう事も考えた時には無難な色を選ぶのが良いのはわかりますが、自分の納得した物を使って欲しいなとゆう想いもあって😭
ちなみに真っ赤ですか?🤔まだ購入してないので8月末までには購入しないとと思っています😂- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ボルドーっぽいかっこいい赤です!
背当てもブラウンで!✨
土屋鞄ランドセルで調べたら出てくると思います🙇♀️
息子も自分で選んだ物なので凄く気に入っているようですし、大事に扱ってくれます✨
全然今の時代、何でも有りですよ✨
ジェンダーレス👏✨- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
こうゆう赤です❤️- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
このデザイン素敵ですね🥺✨
息子はラブリーな物やピンクや赤が好きで、ほんとに今の時代ジェンダーレスなので気にせず好きな色を選ばせてあげたいと思っていたのですが、いろんな方に相談すると案外否定的な意見をもらうことが多くて買えずに悩んでいたところでした😭
ちょっと調べてみます!!
前向きなご意見嬉しかったです💓- 7月22日

もふもふ
赤を持ってる子は見たことないですが、男の子でも今はいろーんな色があるので、かっこいい系の赤とかならメーカーによってはありますよ!
うちの子が通っている小学校では、女の子がほぼ黒色のランドセル使ってたり(ブルーベリー色だそうです🫐)するので、子ども達にとっては誰が何色を使ってもあまり気にしない時代にはなってきているのかなと思います。
あとほとんどの子が、ランドセルカバーをつけているので、何色のランドセルを使っているのか分からないです😅

はじめてのママリ🔰
大きくなったら変わるので導いてあげてください。

はなさお
友達の子が赤が良いって言ってるので探してると言ってました‼️
男の子向きの赤のランドセル沢山じゃないですがあります
うちの下の子は上の子のを見に行った時にピンクが良いと言ったので流石に違う色にもっていきたいです😂

あり※
また来年になったら好み変わりますので買う時改めてまた実物見て導いてあげると良いかと🤩あまりにもそれが良いって言うなら買いますがカバーありますので隠せます

はじめてのママリ
うちも赤、青、ピンクいいなって言ってました🤭
最終的に紺に青の枠?ラインのにしました😊
もし赤、ピンクにしてお友達になにか言われて嫌な思いするかもって思いましたが、
選ぶときは赤だめ!ピンクだめ!って言って視野を狭くさせたくなくて。
好きな色でいいんだよ。自由なんだよって教えたかったので😊✨

yu-s
中村鞄にボルドーが中性カラーで出てましたよ!!
それかナイキとかでフチが赤いやつとか??
コメント