息子の友達で困っている子がいます…遊べないと断ってもすごいしつこい、…
息子の友達で困っている子がいます…
遊べないと断ってもすごいしつこい、玄関開けると勝手に入ってきてしまう。
なので、夏休み私がパートで家にいない間にもし遊びにきた場合は居留守を使うように息子に伝えてあります。
昨日私がいない間に何回か来たようで、インターフォンを何度も鳴らしたあと、玄関を無理矢理開けようとしたり蹴ったりしていたようです。
夕方私が帰宅したあとにもう一度来た時も、すごい力で玄関をガチャガチャしたり、ドンドン叩いたり、外で息子の名前を大声で呼んだり。
びっくりして私がインターフォン越しで断りましたが。
インターフォンを鳴らしても出なければ普通帰りますよね…
まさかあそこまでされると思わなくて。
今後も私がパートで不在のときに、その子が遊びに来た時にどう対応したらいいのか悩んでます。
うちは親が不在のときは絶対にあげたくない(勝手に入ってくる可能性大)
この暑さなので公園に行かせるのは恐い。
相手の家で遊べるのか分からない。
私も旦那もその子とはあまり遊んでほしくないんですが、息子は遊べば楽しいようで、遊べるときは遊びたいと言います。
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも親が留守の間は絶対玄関開けないようにさせてます!
てかその子やばくないですか?
玄関けるとか、、
私だったらその子の親に話します!
はじめてのママリ🔰
その子の親に話したほうが早いと思いますよ〜うちはいないときに来ても遊べないので、来るときは私に事前連絡くださいと💡うちもピンポンしてくる子がいて親に言ったら、我が家には行かないよう言われたようで来なくなりましたよ😊
はじめてのママリ🔰
その子の親の連絡先知ってるなら話した方がいいですね。
コメント