※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
住まい

トイレ掃除の頻度について教えてください。私は一階を週1-2回、二階を半年に1回程度掃除しています。

トイレ掃除の頻度を教えてください😆🍀
ちなみに私は、一階のトイレは週1-2回
二階のトイレは半年に1回くらいです(笑)二階は夫がちょいちょい拭いたりしてくれるのでそんなに汚れてませんが、久しぶりにしたら奥の床にほこりめっちゃ溜まってたー!とかあります😂

コメント

コツメ

一応、2日に1回はしてますが、たまにサボります🤣マンションなのでトイレは一つですが、床拭きはすぐゴミが溜まったり汚れたりするので絶対したいですし、便器内は2日に一回は洗剤で洗わないと気がすまないです🤣

まめ大福

汚れに気がついたら都度、拭き掃除
徹底な掃除は週 1です

ママリ

1階と2階セットで10日に1回、プラス1階は3日に1回くらいちょちょっと拭いたりしてます😅

ママリ

掃除機は毎日、便座の拭き掃除と便器内は1〜2日に1回です!2階トイレは2〜3日に1回の時も😅水回りの清潔は金運と関係あると信じてやまないので(笑) 一応適度にやってます!

ららた

徹底的にするのは半年に一回くらいですが、一応毎日ちゃちゃっとアルコールで拭いたり便器は週1で泡がモコモコになるやつやって放置したりしてます。

はじめてのママリ🔰

床は週3、便座裏とかしっかりは週2くらいです😊