※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつだだいも
妊娠・出産

つわりの症状について相談です。一人目は吐きづわり、二人目は倦怠感や吐き気があります。吐く頻度は減りましたが、症状は違いますか?

つわりの症状どんなでしたか?

私は一人目はひたすらの吐きづわり
現在二人目は夕方からが特にひどい倦怠感、胃のムカつき、吐き気です。

吐くこともあるのですが一人目ほどしょっちゅう吐くことはありません。これからかもしれませんが(。>д<)

一人目と二人目以降、つわりは違いましたか?それとも、似てましたか?

コメント

バーバ

3人目まで匂いに敏感、好みが変わる、スーパーは少し気持ち悪いぐらいでした(^-^)

4人目は6週に入った途端気持ち悪く、大好きなコーヒーすら口にできず…
そこから吐き気と目眩、酷い時は布団から起き上がれませんでした(^_^;)

安定期前にはおさまったかな?

• まつだだいも

まつだだいも

4人目さんだけちょっと違ったんですね!辛いですよね(T_T)安定期が待ち遠しいです(^^)

• 11月30日
なっちょん

私も現在つわり真っ最中です(TT)

1人目は吐き悪阻、におい悪阻で寝たきりの日が妊娠8ヶ月まで続きました。
2人目の今は妊娠超初期からよだれ悪阻と痰悪阻にたまに嘔吐です(*_*)

吐き悪阻は吐いたらスッキリしてしばらくは落ち着く時間がありましたが、よだれ悪阻と痰悪阻は休まず気持ち悪くて無理に飲み込むと吐いてしまうので地味に辛いです……

はやく悪阻が治まってくれることを願う毎日です( ;∀;)

• まつだだいも

まつだだいも

よだれなんてあるんですね!知りませんでした。嘔吐も辛いですよね。終わる日をこれでもかと待ってます(笑)

• 11月30日

私はみんな、吐き気と吐くありました(T ^ T)吐く回数は少なかったけど……
きつかったです

• まつだだいも

まつだだいも

妊娠して一番辛いのつわりじゃないかなぁって思うくらい精神的にきますよね(T_T)

• 11月30日