コメント
りん
私も最近、不安だらけで。この不安症なんとかしたいですねー?
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと、うまくいくことを願います!
りん
私も最近、不安だらけで。この不安症なんとかしたいですねー?
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
ほんと、うまくいくことを願います!
「ココロ・悩み」に関する質問
私の母の事です。昔から母は言ってもない事を私に言ったと言い張ります。 さっきこれ言ったよ〜と言われますが 全く言われてません。 言われてないよ。と言っても言ったと言い張るので はいはい。それでいいよ。と私が折…
2人目諦めた方いらっしゃいますか? 気持ちの持っていき方になやんでいます💦 元々、2人欲しいと思っていましたが4歳娘の発達が怪しくて(今のところ発語なしの境界知能)諦めようかと思っていますが踏ん切りがつきませ…
完全に愚痴です。子供相手に私も心狭いのは承知してますので。 小1の息子がサッカーのチームに入ってるんですが、チームメイト達の性格が本当に嫌で… 正直なところ息子はサッカーうまくはないです。まわりみんな上手だ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ほんと、不安しか湧いてこないですよね😂
りん
今、1つ不安が解決しました。
でも、心配しはじめるとそのことしか頭になくて、食欲なくなり、不眠。メールしまくりになります。
ここ1年、不安感がつよいんですよねー。
産後の影響かなぁ?
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
どんな不安がありますか??
産後なのもあるんですかね、、
りん
最近の不安は、
2人目出産の時に子宮筋腫もとったんですが、筋腫の病理結果を聞いてるはずなんですが、記憶がなくて。どうしようと。
もう約1年前の手術なのに。
産婦人科も終了といわれたのに。ただ記憶がなくて。
そんなんで、大学病院受診できないし、
ママリにも相談して、周りにも相談して。
結局、大学病院に電話したら、電話で結果を説明してくれて、不安解消しました。
その前は、職場の人の一言で、今後、働いていけるか心配になり。
色んな人に相談しまくり。
なんだろ?守るものが増えると、守りたいからか、不安が強くなるのかなぁ?
はじめてのママリさんは、具体的に何が不安ですか?
はじめてのママリ
そうだったんですね💦
記憶から消えてたんですね💦
私は旦那が手術することになってて、、、かなり難しい手術でどうなるか不安です。
その不安が根本にあって、付随して旦那が働けなくなったら、、とか育休早く切り上げた方がいいのかとか、保育園どうしようとか、色々悩みが雪だるま式です。
りん
なるほど、それは、不安ですよね。
病名がわからないので、なんとも言えませんが。国の制度でもらえるお金とか、減免される医療制度とか使えるものを使うとか。
旦那さんが働けなくなったら、傷病手当とか、旦那さんが育休をとって、3年間、育児給付金をもらうとか。
何か、良い方法がみつかるといいですね。第一は旦那様が手術されてまたお仕事復帰できるといいですね!
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
そうですよね💦
きっと国が助けてくれますよね、、、
育休取って手術することも考えたのですが、職場の事務の方にダメと言われちゃったらしいてす😂
りん
職場の事務の方にダメという権利あるんですかね??
でも、はじめてのママリさんが育児給付金をもらって、旦那さんが傷病手当金をもらった方がいい感じですかね?最長1年半くらいもらえたはずです!普段の給料よりは安くなりますが。
りん
あと。障害者になった場合、級によりますが。障害年金ももらえます。
あと、難病とかであれば、医療費助成とか。
とにかく、どうか手術がうまくいきますように。