※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ご自身がめちゃくちゃ美人なのに子供と似てなかった方いませんか?顔が似…

ご自身がめちゃくちゃ美人なのに子供と似てなかった方いませんか?
顔が似ていない事って少し残念な気持ちになりませんか?

こういう話をするとだいたい批判されるのでどこにも吐き出せず、でも「いつか自分に似た子供を見てみたい」という昔からの憧れと、「誰も似てくれなかった…」という寂しさと「この顔で色々得な事あったのに子供に分けてあげられない」という申し訳なさ。。

もちろん、似ていなくても子供が可愛いのは分かっているので大丈夫です。

コメント

ママリ

結構多いですよね。
言葉選ばずはっきりいうと
美形と不細工だと不細工の血が強いっていうか、、、。

しゃるる🏎

うちの話ではないですが、お母さんはすごく美人なのに、全員お父さん似な方は知ってます。

茜

美人でもなんでもないですが、自分の見た目の要素が子どもにあまり遺伝しないで、3人ともほぼ主人のものが遺伝してます。
3人産んだのに私の自前の二重は誰1人として遺伝しないんかい!!🤣となってます。

私と子どもで出かけると雰囲気そっくりよーと言われますが、私たち夫婦から見たら母要素無くない?って思ってます。

性格は3人中2人母要素強めなので、そっちが遺伝したかなーと思ってます。ただし似て欲しくなった性格なので、なんだかなーです😅

はじめてのママリ🔰

母が美人ですが、私達は残念な感じです🤣
長男は正直一番血を引いていてイケメンでしたが、高校あたりからアレ?って感じでした💦
元はいいけど、高校デビュー組の方が光ってましたね😇
だんだん歳をとり今では…🥲笑
顔立ちよりも、きちんと綺麗にする気持ちが大事だなと思いました!

はじめてのママリ🔰

旦那が一重で、浅黒
私色白二重です

子供男女 旦那似です

ママリ

私が結構美人なのですが(🤣)、そういえば子どもの頃はだいぶ不細工でした。
娘は主人の血が色濃く出てしまいましたが、成長したり垢抜けるにつれてその子らしい可愛さがでてくれるのかなと思ってます!