雑談・つぶやき お盆の登園 希望登園なんだよなぁ土曜も希望登園(両親とも出勤の場合の… お盆の登園 希望登園なんだよなぁ 土曜も希望登園(両親とも出勤の場合のみ)なんだけど お盆は産休育休は預かってくれるのか… ダメなら自宅保育頑張らないとな… きついけど… 最終更新:2022年7月4日 お気に入り 産休 育休 保育 両親 お盆 ママ☆(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント 母娘でキティラー 保育園側もコロナのこととかあるから人数制限したいのかもしれないですけど、ずっと子どもと一緒にいるのはきついですもんね。 帰省とかの予定はないんてすよね? 7月4日 ママ☆ ずっとはきついですよね… 児童センターとか行こうにも生後1ヶ月の子連れて遊ぶのも大変だし… 実家とは関わりたくないので帰省は無いですね💦 義実家は共働きだし😓 7月4日 母娘でキティラー お返事ありがとうございます。 確かに首も座らない赤ちゃん連れてはなかなか出られませんよね😥😥 うちの娘もあと半月せず夏休みですが父子帰省させたかったのに昨年よりチケ代高くてどうしようって思ってます。 7月4日 ママ☆ そうなんですよね… 首座ってないからなぁって感じです… 今何もかも値上がりしてますもんね😭 7月4日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
ずっとはきついですよね…
児童センターとか行こうにも生後1ヶ月の子連れて遊ぶのも大変だし…
実家とは関わりたくないので帰省は無いですね💦
義実家は共働きだし😓
母娘でキティラー
お返事ありがとうございます。
確かに首も座らない赤ちゃん連れてはなかなか出られませんよね😥😥
うちの娘もあと半月せず夏休みですが父子帰省させたかったのに昨年よりチケ代高くてどうしようって思ってます。
ママ☆
そうなんですよね…
首座ってないからなぁって感じです…
今何もかも値上がりしてますもんね😭